Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Как открыть ночной клуб?
Ресторанный бизнес включает в себя не только кафе и рестораны, но и ночные клубы. Но на сегодняшний день огромное количество новых ночных клубов настолько сильно конкурируют между собой, что почти половина из них не выдерживают и вскоре закрыва ...


Где разместить свой ресторан?
Для получения прибыли от своего ресторана, необходимо правильно подобрать место под его помещение. Ведь очень часто бывает, что заведение не принесло дохода именно из-за неправильного его расположения. Ресторатор должен понимать, что для того ч ...


С чего начался ресторанный бизнес?
Сегодня ни один более или менее крупный город не может успешно развиваться без ресторанов и кафе. При этом ресторанный бизнес играет одну из главных ролей в туристической отрасли, ведь туристы, посещая ту или иную страну, хотят посетить и ее зн ...


Повышение квалификации – инвестиция в успех
Каждое мероприятие, проводимые в ресторане – вклад в имидж заведения. Если администратор, метрдотель и обслуживающий персонал – профессионалы, отбоя от клиентов не будет. Однако, современный ресторан должен постоянно совершенствоват ...


Тонкости ресторанного маркетинга
Грамотное позиционирование – залог успеха в ресторанном бизнесе. Качественная рекламная кампания может в одночасье сделать популярным даже самое невзрачное заведение. Напротив, провальный пиар-ход может надолго отпугнуть потенциальных кли ...


Теория и практика ресторанного бизнеса: обучение
Если вы хотите создать успешный ресторан, вам важно освоить ресторанный менеджмент «от А до Я». Важно в т.ч. - знать конкурентов. Если вы планируете открыть ресторан, узнайте, что предлагают рестораны, бары и ночные клубы. Даже если ...


Займите свою нишу
Еще задолго до написания бизнес-плана, определите целевую аудиторию вашего ресторана. Кто это будет? Определите ценовую категорию. Будет ли ваш ресторан рассчитан на очень обеспеченных людей, на средний класс, или в нем будут предложения как дл ...


Роль обучения в развитии ресторанного бизнеса
Конечно, чтобы обрести успех в такой сфере услуг, как ресторанный бизнес, владелец обязательно должен пройти специальные курсы, изучить массу литературы и усердно трудиться, совершенствоваться и проводить тренинги персонала ресторана. Персонал ...


Как сделать свой ресторан популярным?
Для человека, желающего создать успешный бизнес в любой сфере крайне важно специальное образование. И речь даже не о среднем или высшем образовании. Важны знания, связанные с конкретным видом бизнеса. Причем, обучаться лучше у практиков. Конечн ...


Путь от официанта до управляющего
История ресторанного бизнеса имеет множество примеров того, как официант становился управляющим ресторана. Но каждая история такого продвижения по службе, показывает насколько важно всегда соблюдать дисциплину, много работать и обучаться все но ...



Статьи 91 - 100 из 468
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Меню ресторана бывает стартовое и постоянное
Во время открытия ресторана меню обычно отличается от того, что будет представлено через месяц-полтора. Так, шеф-повар дает на утверждение директору ресторана сразу два варианта меню: стартовое, которое будет действовать в течение месяца-полтора после открытия заведения, и постоянное...


Линейный персонал и открытие ресторана
Набирать персонал опытные рестораторы советуют где-то за месяц до открытия заведения: людей нужно обучить профессии, должен сформироваться рабочий коллектив, и у начальства должна быть возможность присмотреться к своим подчиненным.
Обучение может включать различные тренинги персонала ресторана по сервису, искусству продаж и общению с посетителями...


Открытие ресторана - время максимальных возможностей для воровства
Когда в ресторанном бизнесе наступает для воров время, самое удобное для хищений? Запомните, оно наступает сразу после открытия ресторана: в новом заведении еще не все устоялось и наладилось, поэтому и утянуть что-нибудь под шумок довольно легко.


Сезонный вопрос и ресторанная кухня
В ресторанном деле от сезона довольно часто зависит посещаемость заведения: летом, когда организуются открытые площадки перед ресторанами (обычно выставляются пластмассовые стулья и столики с солнцезащитными зонтами, наподобие пляжных), поток посетителей возрастает: погода хорошая, настроение у людей тоже - ну, чего в ресторан ни сходить.


С какой категорией персонала у ресторатора больше всего проблем?
Как Вы думаете, какая категория работников представляет для ресторатора самую большую проблему? Это не персонал кухни (повар, шеф-повар, кондитер), не обслуживающий персонал в зале для гостей (официант, метрдотель, менеджер ресторана по залу...


Кухонный отряд шеф-повара
В ресторане только тогда царит спокойствие и умиротворение, когда кухня справляется с заказами из зала и быстро и качественно готовит еду. А для этого там должно находиться подготовленное оперативное подразделение с четкой организацией производства и логичной продуктовой цепью.


Вопрос об профессионализме младшего обслуживающего персонала в ресторанном бизнесе
Опытные рестораторы говорят, что им совершенно без разницы брать официантка с опытом работы или без: человек, кто раньше подобной работой не занимался, осваивает азы этой профессии буквально за несколько недель.


Электрический вопрос в ресторанном деле
Вопрос о том, какую электрической мощностью обеспечивается ресторан, чрезвычайно важен. Скажем, только один пароконвектмаг (устройство, которое позволяет готовить на пару и разогревать пищу) потребляет аж 9 киловатт. А кафе всего лишь на 30 посадочных мест в общей сложности требует минимум 45 киловатт.


В ресторанном деле без профессионального юриста не обойтись
Бывалые рестораторы советуют своим коллегам не экономить деньги и обязательно обзавестись профессиональным юристом: деньги, потраченные на этого специалиста, избавят ресторан от неожиданных финансовых потерь и, возможно, даже от закрытия.


В ресторанном деле дружеские советы порой страшнее пистолетов
Когда ресторатор только-только начинает свое дело, и даже когда только заявляет о своих намерениях, у него тут же поваляются куча врагов и куча друзей. Первые, ведомые завистью и злостью, так и мечтают станцевать победную плясу на развалинах вашего ресторанного бизнеса и постоянно подстраивают пакости, убытки от которых могут быть довольно существенными.



Новости и события 61 - 70 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все