Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Кулинария и меню как важнейшие части ресторанного бизнеса
Основой любого ресторана является еда, вкус и разнообразие которой способны завлечь в заведение много постоянных клиентов. А постоянные клиенты, как известно, это уже показатель успешного бизнеса. Профессиональное кулинарное обучение, регулярны ...


Дизайн ресторана
Для ресторана очень важно иметь красивый и изысканный дизайн. Если вы строите помещение для ресторана, то заранее необходимо спроектировать, где будет находиться кухня, бар, банкетный зал. Если ваш ресторан станет уютным и приветливым, то клиен ...


Бизнес-план ресторана
Ресторанный бизнес сейчас начал привлекать многих предпринимателей, однако для успешного ведения этого бизнеса необходим грамотный и точный бизнес-план ресторана. Без него первые шаги в ресторанном деле могут быть ошибочными. Первое, с чего сто ...


Как привлечь клиентов в ресторан
Клиентов в ресторан привлечь достаточно трудно – значит нужно предложить ту услугу, которой нет в близлежащих ресторанах или порадовать посетителей еще чем-либо. Первое – это высококачественное обслуживание. Ресторанный сервис играе ...


Первые шаги в открытии ресторана, или бизнес с нуля
Открыть ресторан не так-то легко, но и не невозможно. Для начала нужно проанализировать рынок, какие услуги предлагаются, и что можете предложить вы. Выберите ту нишу, где наиболее бедны представительства и постарайтесь завоевать ее. www.dom-re ...


Работа управленческого персонала ресторана
Управление рестораном, в первую очередь, лежит на администраторе. Администратор ресторана должен быть тем человеком, который знает жизнь заведения от и до – в случае возникновения непредвиденной ситуации администратор должен сыграть ключе ...


Свадьба в ресторане
Свадьба является знаменательным событием не только для невесты и жениха, но и для их гостей. Большинство из них долго будет вспоминать все нюансы и рассказывать другим, как все прошло, поэтому оформлять свадьбу необходимо так, чтобы разговоры б ...


Преимущества просмотра матча по футболу в пивном ресторане
Пиво является одним из любимейших напитков, как мужчин, так и прекрасной половины человечества - женщин. Когда приближается время футбольного матча, мы заранее созваниваемся с друзьями и оговариваем, где можно встретиться и отпраздновать победу ...


Праздник в ресторане
На курсах обучения рестораторов преподают информацию, которая является бесценным опытом для создания праздника не только желудка, но и души. Особенности создания праздника известны всем работникам ресторана, так как все зависит только от их раб ...


Этикет ресторанного персонала
Посетив самый любимый старый ресторан или же недавно открывшийся новый, человек обращает свое внимание не только на отделку стен, блюда и посуду, но и на этикет персонала ресторана. Поведение персонала должно быть соответственно идеальным для н ...



Статьи 111 - 120 из 468
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все