Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Основы ресторанного дела
Еще издавна ресторанный бизнес считался перспективным и прибыльным делом, которое на сегодняшний день подвластно только волевым и характерным людям, знающим, чего хотят в этой жизни. Для открытия собственного ресторана не достаточно только стар ...


Бармен – лицо бара
Важным предметом интерьера в баре является барная стойка. Но какой бы креативной эта стойка не была, лицом бара был, есть и будет бармен. Ведь именно от него зависит качество приготовленных напитков и настроение посетителей. Бар в основном посе ...


Как открыть ресторан правильно: функции сомелье
Эффективность ресторанного бизнеса определяется многими факторами. Среди них можно назвать и обустройство ресторана, и перечень блюд в его меню. Но, пожалуй, видное место в этом списке займет тот персонал, который в нем работает. При этом одно ...


Ресторанный менеджмент
Эффективность деятельности любой организации, предприятия, компании зависит от многих факторов. Ресторан как всякая система начинается с проектирования и заканчивается функционированием и контролем. А для того, чтобы эта система не только была ...


Эффективное управление персоналом – это залог успешности ресторанного бизнеса
Управление любой деятельностью связано с влиянием различных факторов, не только внешних, но и внутренних, значительно определяющих эффективность этой деятельности. Управление персоналом ресторанного бизнеса не составляет исключения. Профессио ...


Мебель для ресторанов: значение для успешной работы
Занимаясь открытием ресторана, бизнесмен должен подумать не только об интересном меню, которое сможет привлечь большое число посетителей, но и об интерьере ресторана, а именно о важной его части – мебели. Ведь именно мебель ресторана в зн ...


Воруют потихоньку – смириться, воспитывать или уволить
Персонал ресторанного бизнеса ворует, традиционно, привычно, незатейливо и виртуозно, стесняясь и как должно. Менталитет, недостаточный контроль, сущность человеческая, традиции? Сказать однозначно, пожалуй, сложно. Вопрос в другом, как быть &n ...


Ешь быстро, не задерживай
Казалось бы, фаст-фуды или рестораны быстрого питания - это самый примитивный и нехитрый тип заведений, специализирующихся на общественном питании. Ни сложных меню, ни бара и сомелье, ни шоу-программы, простое минимальное обслуживание и незатей ...


Реклама не простая, а эффективная и направленная
Нужна ли реклама ресторану? Конечно, нужна, как и любому другому бизнесу. Вопрос в ином, как сделать рекламу направленной и эффективной, без лишних бессмысленных трат и вложений. Ответить на него несложно, имея специальное, направленное на рест ...


Free Floor - я хочу это видеть
Право на успех, безусловно, имеют все виды ресторанов, как с традиционной, так и с инновационной нетиповой концепцией. Важно только правильно эту самую концепцию выбрать, обыграть, добавить ноту актуальности и модных веяний. К этому можно прийт ...



Статьи 121 - 130 из 468
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все