Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Крейзи меню – стоит ли рисковать
Ресторанов, ночных клубов, узких и комплексных заведений сегодня настолько много, что они сталкиваются с пресыщением клиентами вариациями стандартного набора услуг. Конечно не всех клиентов, да и сами заведения стараются заинтересовать, выделит ...


Неограниченная власть бармена
Кто же истинный бармен, в чем суть и цель его традиционной работы? Это искуситель или помощник, владыка коктейлей и матер сочетаний напитков или живой аппарат по перемещению жидкости из бутылки в бокал? Как говориться, «без бокала, нет, х ...


Открыть успешный ресторан просто, были бы средства. Так ли это?
Традиционно, но несколько ошибочно мнение, что самый выгодный и легкий доход – это ресторанный бизнес и сеть модного, а может и не очень общепита. Головокружительные наценки, единоразовые затраты, половина зарплаты из чаевых (не мои же ра ...


Ресторан паб – в чем секрет посещаемости
Самым востребованным среди узконаправленных, казалось бы, недоходных заведений, остается традиционный паб. Что манит в эту классику? Характерный интерьер, веяние истории, английская продуманность и лаконичность, возможная раскрепоститься и снят ...


Ресторанная концепция – творчество и прагматизм
Успешный ресторанный бизнес непрост и требует креатива, продуманности, идеи. Идеи свежей и модной или традиционной проверенной, но под иным ракурсом подачи. Однако, одной идеи для жизни, популярности и доходности мало, нужна целостная концепция ...


Фееричная подача коктейля
Коктейли – неизменный притягательный символ клубной ночной жизни. Есть и классические топ, и новые вкусы, исключительно мужские, и нежно девичьи, рекомендуемые клубом и авторские, по рецептуре посетителя. При этом клубные коктейли это не ...


Сомелье – церемония, история, волшебство вина
В разных комплексных или направленных развлекательных заведениях и ресторациях функции сомелье выполняют и официанты, и администраторы, и бармены. Для особо важных и неординарных клиентов эту обязанность может взять на себя владелец или рестора ...


Виды ресторанного застольного обслуживания или банкетные вариации
В ресторанах отдыхают и наслаждаются изысканностью блюд и комфортным сервисом одиночные посетители, влюбленные пары, просто компании. Для этой категории клиентов ресторан предлагает наиболее оптимальное классическое ненавязчивое обслуживание: в ...


Кто такой ресторатор?
С недавних пор в наш обиход вошло такое слово как ресторатор. Кто он, человек, не побоявшийся трудностей, пренебрегший рисковыми ситуациями, которые встречаются на каждом шагу? Ответить можно просто на вопрос. Это человек творческий, он умеет у ...


Курсы администраторов ресторана
Роль администратора ресторана – одна из ведущих ролей. Порядок распределения обязанностей служебных и контроль их исполнения, разрешение конфликтов возникших и потенциальных и многое другое входит в круг служебных дел администратора ресто ...



Статьи 131 - 140 из 468
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все