Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Ресторанный менеджмент
Современный ритм жизни не дает возможности приостанавливаться, выжидать. Конкуренция в бизнесе, здоровая и не совсем здоровая, подталкивает кадры к усовершенствованию знаний, профессиональных навыков. Периодическое обучение рестораторов подтвер ...


Оборудование ресторана
Ресторан, как заведение общественного питания, имеет свои характерные особенности. От размещения посадочных мест и зонирования во многом зависит успешность ресторанной деятельности. По проекту предусмотрено условное разделение помещения на служ ...


Ресторанный сервис
Каждое заведение общественного питания, которое носит еще и дополнительное предназначение, как увеселительного готовит свою программу, которая включается в ресторанный сервис. Оборудование для бара, включающее барные стойки, холодильники, всю м ...


Безвкусица – бич ресторанного интерьера
Буквально в каждом учебнике ресторатора чёрным по белому написано, что интерьеру заведения общественного питания следует уделять особое внимание, ведь именно он вместе с персоналом ресторана создаёт ту неповторимую атмосферу, которая и привлека ...


Реклама должна быть эффективной
Директор ресторана не должен забывать такое нехитрое правило: прежде, чем рекламировать заведение, надо придумать, как его рекламировать. И первым делом, для рекламы надо придумать повод. www.dom-restoratora.ru Многие рестораторы, да и большинс ...


Английский алкоголь
В ресторанном деле алкоголь занимает весьма важное место: именно с него заведение общественного питания получает большую часть прибыли, и именно с ним связано больше всего проблем. Это правило действует как в России, так и в любой стране. Так ...


Провинциальные специалисты ресторанного дела
Считается, что только в центре России есть перспективы серьезного карьерного роста, большого выбора позиций и получение хороших зарплат, вместе с современными технологиями и методами работы. Но, в саязи с активным экономическим развитием некото ...


Практика без отрыва от учебы
Такая великолепная, незабываемая, романтическая пора, как студенческие годы, всегда у нас осложняются тем, что на личные расходы студент имеет либо скромную стипендию (это если хорошо учится), либо дотации от родителей (это если повезло с семей ...


Самое злачное для воровства место
В ресторанном деле, наверное, самое злачное для воровства место – это бар: здесь и весьма дорогие спиртные напитки, и деньги, которыми тут же расплачивается клиент, и довольно узкий круг работников, который вряд ли будут выносить ссор из ...


Где организовать праздник: принимаем решение
Если в преддверии праздничного мероприятия вы никак не можете определиться, где лучше всего его провести, то рассмотрите сразу несколько вариантов: 1. Первый и самый доступный по части финансирования – праздник на домуx. Именно здесь хозя ...



Статьи 141 - 150 из 468
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все