Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Дороже золота (произведения искусства в области кулинарии).
Один из самых дорогих ресторанов в Британии, да и, пожалуй, в мире - Le Manoir aux Quat Saisons, предложил своим гостям попробовать удивительный салат, стоимость которого составляла около тысячи долларов за порцию! Дело в том, что в состав его ...


Халява, сэр! (дегустации, презентации и пр.)
Что в первую очередь влияет на то, купите ли вы какой-либо продукт или нет? Конечно, то, понравился он вам или нет. Возможно, вы пробовали блюдо или напиток в кафе, ресторанах, а может быть купили в магазине на пробу, на свой страх и риск. Людя ...


Истина на дне бокала. (сомелье и вина в целом)
Термин «сомелье», несомненно, не так привычен для слуха, как уже привычные «официант» или «бармен». Ничего удивительного здесь нет — эта профессия получила широкое распространение в России совсем недавн ...


Повар, твое место на кухне!
Кто из нас не любит в конце работы поесть вкусных домашних блюд, особенно после напряженного рабочего дня? Умение готовить считается очень большим плюсом для женщины, а некоторые особенно активные сторонники традиционного уклада семьи и вовсе п ...


Великие комбинаторы
К сожалению, в современном отечественном ресторанном бизнесе такое случается нередко. Персонал ресторана, бывает, обманывает посетителей - иногда по собственной инициативе, а иногда даже по указаниям руководства. Итак, как же это происходит? Ка ...


Тонкости этикета
В наше время такое понятие как этикет постепенно забывается. А очень жаль! Ведь сдержанность, умение держать себя, галантность и безупречная вежливость всегда произовдят впечатление. Особенно это касается дорогих ресторанов, зайдя в которые оту ...


Начинайте с десерта!
Есть такая старая поговорка: «жизнь непредсказуема, поэтому лучше начать с десерта!» Впервые произнесший эту фразу человек был, вероятно, поваром-кондитером. И, следуя ей, многие сладкоежки со всего мира, действительно, начинают с д ...


Рис - всему голова
В России принято говорить, что хлеб - всему голова. С этим сложно спорить — ведь подавляющее большинство блюд русской кухни мы едим с хлебом. На любом банкете, фуршете или приеме на стол обязательно ставится корзинка со свежими булочками ...


Скатерть-самобранка
Не так давно в Европе начал входить в моду необычный стиль сервировки банкетов японской кухни. На самом деле, этой традиции, возведенной в статус ритуала, уже тысячи лет, но лишь в последние годы она обрела популярность у состоятельных гурманов ...


Не простая, а золотая рыбка
Когда про человека говорят, что он поймал золотую рыбку, имеется в виду - схватил за хвост свою удачу. Только вот золотая рыбка совсем не годится в пищу. Это не беда - ведь из всех ресторанов нашей Родины внушительный процент составляют рыбные ...



Статьи 11 - 20 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Мировой экономический кризис – время оптимизации в ресторанном бизнесе
Мировой экономический кризис вынуждает руководство большинства предприятий общественного питания усиленно заниматься реорганизацией своей структуры: клиентов у ресторанов стало намного меньше (так, в провинции некоторые рестораны работают лишь ...


McDonald's и здоровая еда – симбиоз возможен
Уж сколько раз твердили миру, что еда из McDonald's-а гнусна, вредна… и твердить об этом продолжают. И до недавнего времени руководство этого гиганта фаст-фуда критику стойко сносило и продолжало гнуть свою холестериновую линию. Однако ...


Чистый ресторанный бизнес
В ресторанном деле немаловажным фактором, что привлекает клиентов в заведение, является чистота. Если раньше, во времена Советского союза, люди не слишком приглядывались к чистоте (для них главным было просто попасть в ресторан), то теперь клие ...


«Якорь» для шеф-повара и управляющего ресторана
Знайте, ресторанный бизнес держится, по сути, на двух специалистах: шеф-поваре, и управляющем ресторана. И владельцы заведения прилагают массу усилий, чтобы те не «перебежали» на работу в другой ресторан. Прежде всего, директор по в ...


Ресторанный бизнес и стандарты чистоты
Чистота в зале для обслуживания гостей и на кухне – немаловажный фактор успеха ресторанного бизнеса. Однако, отечественные стандарты чистоты заведений общественного питания, которые не менялись с 80-х годов прошлого века, уже безнадежно у ...


Как ресторатору удержать своих подчиненных на работе
Ресторатору необходимо быть не только прекрасным финансистом и руководителем, но и менее прекрасным психологом, чтобы создать уютную моральную атмосферу в коллективе, ведь сотрудников удерживает на работе не только высокая заработная плата, но, ...


Электронный ресторанный справочник Michelin теперь мобилен
Уже несколько версий электронного ресторанного справочника для владельцев iPhone локализовано по всему миру, - французы уже высоко оценили доступность и удобство мобильного гида по высококлассным ресторанам и кафе, и были выпущены справочники д ...


Хорватия запретила курить в ресторанах
Борьба с вредными привычками населения, наносящими ущерб его здоровью, идет полным ходом, и серьезно по курению теперь решила ударить Хорватия. Посетителям местных ресторанов, баров, кафе с мая запрещено курить в общественных местах. Причем, ра ...


Кого ловят приморские рестораторы
Летом, как бы то ни было, работающий народ устремляется в отпуска, и наши соотечественники большей частью рвутся на юг, к морю. Впрочем, как и многие другие состоятельные люди из Европы. Отдыхая под горячим солнцем тесных курортных городков, он ...


В кризис ресторанный бизнес пройдет по нижним слоям
Сокращение издержек в кризисной обстановке, когда экономика целой страны, а то и всего мира переживает тяжелые времена, становится естественным инструментом выживания для бизнеса. Ресторанный бизнес в этот период также старается прижаться, избе ...



Новости и события 11 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все