Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Мастера вкуса
Сегодня мы поговорим о профессии, без которой не был бы возможен никакой ресторанный бизнес в принципе — о профессии шеф-повара. Сама по себе профессия повара — это может быть человек как со средним, так и с высшим образованием - пр ...


Восток - дело тонкое
Ежегодно в Пекине проходит слет лучших в мире поваров, специализирующихся по восточной кухне. Целью этого мероприятия стало продемонстрировать собственные навыки, которые у именитых мастеров кулинарии граничат с настоящим искусством. Впрочем, д ...


Вначале был дизайн…
Как оформить свое заведение, чтобы привлечь как можно больше клиентов? И как из множества предложений от дизайнеров выбрать единственно верное? Об этом следует задумываться не тогда, когда открытие ресторана уже запланировано на какую-то дату. ...


Официантка – должность перспективная
В любом бизнесе не бывает мелочей. И владельцу ресторана не стоит забывать о том, что хорошее отношение к младшему персоналу будет работать на репутацию заведения. А это в первую очередь значит – показать, насколько перспективна работа в ...


Хитрый план ресторатора
Преуспевающий владелец ресторана должен не только сам постоянно совершенствоваться в своем бизнесе, но и приучить персонал к мысли, что регулярное повышение квалификации – это перспективно. Как это осуществить на практике? Включить в бизн ...


Безопасный кейтеринг
Каждое крупное мероприятие в ресторане – это праздник не только для гостей заведения, но и для его владельцев. Но любая, даже отлично налаженная, система не может существовать вечно, без каких-либо реформ. Именно поэтому современная орган ...


Как стать хорошим директором ресторана
Теоретическое обучение будущих директоров ресторана почти всегда проходит в тесной связи с практикой. И иначе и быть не должно. Ведь для того чтобы стать в отдаленной (и не очень) перспективе востребованным специалистом, а потом и самому открыт ...


Структура курсов ресторанного бизнеса
Как сегодня организуется работа на курсах ресторанного бизнеса? Обычно она ведется на двух уровнях. Первый предназначен для тех, кто заинтересован в том, чтобы изучить управление ресторанным бизнесом. Например, это могут быть курсы, где осущест ...


Ресторан как единое целое
Владение ресторанным бизнесом в России сегодня – дело хлопотное и требующее приличных материальных вложений. И даже если первые трудности уже позади, для того чтобы продвинуться в этой сфере, одного желания недостаточно. Ведь организация ...


Истинная мудрость ресторатора
Многие рестораторы сегодня серьезно озабочены тем, где найти настоящих специалистов. И если в отношении официантов или менеджеров залов спрос адекватен предложению, то грамотные управленческие кадры действительно в дефиците. Хотя, казалось бы, ...



Статьи 21 - 30 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все