Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Как проверять кандидата на вакантную должность в гостиничном бизнесе
Управляющий гостиницей перед тем, как взять человека на работу к себе в заведение, должен его проверить на соответствие должности. Первым наперво управляющий проводит собеседование с кандидатом, на котором пытается выяснить его профессиональные навыки.


В гостиничном бизнесе реклама бывает внешней и внутренней
Реклама в гостиничном бизнесе имеет свои особенности. В частности, реклама бывает внешней и внутренней. Внешняя - это классическая реклама: ролики на телевидении, объявления в газетах и журналах, реклама на плакатах и растяжках. А вот реклама внутренняя весьма специфична.


Источники поиска нового персонала ресторана
Чтобы найти кандидата на вакантную должность, менеджер ресторана по персоналу может использовать несколько информационных каналов. Каналы бывают внутренние (например, объявление внутри самого ресторана или устная просьба к сотрудникам, чтобы они нашли среди своих знакомых подходящих кандидатов) и внешние...


О важности внимания к постоянным клиентам в гостиничном бизнесе
О важности внимания к постоянным клиентам в гостиничном бизнесе Регулярные клиенты гостиницы обычно составляют всего 20% от всех посетителей, однако на их долю приходится буквально 80% всех доходов заведения. Потому-то постоянные клиенты у персонала гостиницы должны быть на особом счету: например, в малых отелях...


Сколько стоит попасть в ресторанный путеводитель
Точно также, как путешественник шагает по неизвестной территории с географической картой, клиент ресторана может проделать осведомленный путь по ресторанным улицам того или иного региона. Именитые рестораторы и ресторанные специалисты, обученные, в основном, за рубежом...


Гостиничный бизнес и бизнес туристический
Туристический бизнес без гостиничного бизнеса существовать не может, ведь туристам надо где-то жить. Обычно турфирмы вступают в симбиоз с крупными гостиницами, число номеров в которых не менее 45-50 (такова вместимость туристического автобуса). Для гостиницы такое сотрудничество чрезвычайно выгодно...


Повар пишет историю ресторана
Только самые отъявленные гурманы посвящают еде целую жизнь. И чудо, если они становятся поварами и являют свое видение мира людям. Повар, имеющий талант вкусно готовить, преподносит свои блюда как произведения искусства, и он очень требователен как к себе, так и к используемым продуктам и утвари на кухне.


SWOT-анализ в гостиничном бизнесе
SWOT - это аббревиатура от четырех английских слов "Strong" ("сильные стороны"), "Weak" ("слабости"), "Opportunitis" ("возможности"), "Threats" ("угрозы"). Т.е. данный метод анализа нужен для выявления сильных и слабых сторон гостиницы, ее возможностей и коммерческих угроз. Для адекватной оценки гостиницы следует анализировать...


Анкетирование клиентов в гостиничном бизнесе
Довольно эффективным средством маркетингового исследования в гостинично-ресторанном бизнесе является письменный опрос постояльцев. Причем много сил и времени у администрации он не отнимает: достаточно заготовить бланки с вопросами и раздавать их всем постояльцам.


Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе
Без маркетингового исследования (оно еще называется анализом рынка) в современных условиях ваш гостиничный бизнес просто обречен на провал. Особенно важно исследование это перед началом строительства гостиницы: если неправильно выбрать место расположения гостиницы или неверно определить...



Статьи 361 - 370 из 468
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все