Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Гостиничный бизнес и вещи постояльцев
Знайте, что гостиница несет ответственность за личные вещи своих постояльцев. Правда, в некоторых заведениях на самый видных местах висят таблички наподобие "Администрация не несет ответственности за пропавши вещи", но Вы табличкам подобным не верьте, ведь, согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ...


Как в ресторанно-гостиничном бизнесе зарегистрировать предприятие?
Если Вы начинаете ресторанный или гостиничный бизнес с нуля, то первым-наперво Вам необходимо зарегистрировать предприятие. Проводится это мероприятие за три шага.
Шаг первый: определиться с организационно-правовой формой будущего заведения.


Кто в ресторанном бизнесе ответственен за закупку продовольствия?
Управляющий рестораном ни в коем случае не должен осуществлять закупки продовольствия самостоятельно: ему обязательно надо согласовывать свои действия с шеф-поваром, ведь он – главный на кухне. Кому, как ни ему, знать, что за продукты нужны на кухне, ведь именно шеф-повар составляет меню.


Особенности российских поставщиков продовольствия для ресторанной кухни
В России, да впрочем, и во всем мире, количество поставщиков продуктов для сферы HoReCa («гостиницы, рестораны, кафе») не так велико. Объясняется это тем, что данный рынок весьма специфичен, и потому число покупателей (заведений HoReCa) не так уж и велико.


Английский ресторанный бизнес: упор на ретро
Довольно большой процент рестораторов во всем мире предпочитают оформлять дизайн своих заведений в стиле ретро. Но особой популярностью ретро пользуется в Англии. Да и как иначе: страна эта имеет глубокие исторические корни, да и по всей Англии разбросано множество маленьких замков, в которых можно легко организовать ресторан.


Не брезгуйте услугами посредников при приобретении новых заведений HoReCa
Аббревиатура HoReCa расшифровывается "Hotel, Restorant, Cafe" ("Гостиница, ресторан, кафе"). Так вот, довольно часто предприниматели не организуют заведения HoReCa с нуля, а приобретают предприятия уже функционирующие. И довольно часто предприниматели пользуются услугами посредников...


Ресторанная кухня чрезвычайно бюрократична
Многие считают, что уж где-где, а на ресторанной кухне никакой бюрократии нет. Однако, как раз на кухне бумажной возни хоть отбавляй, а шеф-повар– главный бюрократ. Так на кухне строго установлены нормы выхода готовой продукции из сырья...


Ресторанное дело и национальный характер посетителей
Если в ресторан заходят люди разных национальностей, то хороший шеф-повар всегда учитывает при составлении меню их застольные обычаи. Так французы любят салаты из свежих овощей и печеный картофель в сочетании с остро-приправленным мясными или рыбным блюдом.


Работа в ресторанном бизнесе очень нервная
Если Вы стремитесь занять руководящую должность в ресторанном бизнесе, то готовьтесь в том случае, если ваша мечта исполнится, к работе чрезвычайно нервной. Приведем один пример. Ежедневно конные бега в Индианаполисе посещают десятки тысяч людей.


Калькулятор - это основной рабочий инструмент руководящего состава в ресторанном бизнесе
Знайте: если Вам удастся попасть в руководящий состав ресторана, то основным вашим рабочим инструментом будет калькулятор. Директору ресторана необходимо постоянно подсчитывать рентабельность заведения...



Статьи 371 - 380 из 468
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все