Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


На ресторанной кухне, как и на корабле, женщине не место
На ресторанной кухне в подавляющем большинстве работают мужчины: труд здесь довольно тяжел как физически, так и морально. Поварам приходится перетаскивать тяжести (полные кастрюли, лотки и т.д.). От руководящего же состава на кухне особой физической работы не требуется…


В ресторанном деле очень важен протокол
Метрдотели в тех ресторанах, где проводятся дипломатические приемы, обязаны знать протоколы подобных мероприятий, ведь нарушение протокола может в лучшем случае вызвать у гостей большое недоумение, а в худшем – породить международный скандал. И ответственность за подобные недоразумения ложится на метрдотеля...


Откуда у ресторанного бизнеса растут ноги
Раньше, в советские времена, наименований заведений общественного питания было всего два: ресторан да столовая. Сейчас же кроме ресторанов появились и кафетерии, и закусочные, и бутербродные, и бары, и пельменные, и чебуречные и т.д. А вот название «столовая» что-то вышло из моды.


Недолговечная мода и ресторанный бизнес
Мода, как все знают, недолговечна. Не следует об этом забывать и ресторатору. Блюдо-хит поначалу привлекает посетителей, и буквально все рестораны города предлагают его в своем меню, но проходит некоторое время, и интерес к нему почти мгновенно угасает. Потому-то и не надо тратить на такой кулинарный хит слишком много сил и средств...


Как директору наладить обратную связь с персоналом ресторана
Директору ресторана просто жизненно необходимо наладить обратную связь не только с посетителями его заведения, но и с собственным персоналом. Поэтому директору следует постоянно общаться с работниками, постоянно выяснять у них, чем они недовольны, постоянно выявлять зарождающиеся конфликты...


До звания шеф-повара в ресторанном бизнесе надо еще дослужиться
Многие недавние выпускники курсов поваров мечтают, что в скором времени станут шеф-поваром. Но придется их разочаровать. Во-первых, курсы поваров подобны курсу молодого бойца, а звание шеф-повара сродни званию генерала. Представьте, сколько нужно времени и сил молодому солдату, чтобы добиться генеральского чина.


Родственники в вашем ресторанном бизнесе
Если Вы - директор ресторана или менеджер ресторана, то у Вас может возникнуть довольно актуальный вопрос: брать ли к себе на работу своих родственников? Некоторые думают, что родственник – это свой человек, который никогда тебя не подведет. Однако это бывает не всегда: порой и родственники оказываются способными на предательство...


Призы и награды в рестораном деле надо использовать в рекламных целях
Профессиональные награды и призы, которые завоевал ресторан или отдельные его работники, существуют не только для того, чтобы тешить тщеславие директора ресторана или сотрудников заведения, но и в рекламных целях.


Что такое лидерские качества директора ресторана?
Оказывается, правила деловой этики известны испокон веков. Самые древние из подобных принципов принадлежат аж китайскому философу Конфуцию (ок. 551-479 гг. до н. э.). И как ни странно, правила, разработанные им, не потеряли актуальность и до сих пор.


Непрямое поощрение персонала ресторана
Коммерческие предприятия, в отличие от государственных, к сожалению очень сильно огранены в возможности инвестирования в социальную сферу, поэтому директора ресторанов, чтобы не обидеть своих работников, используют косвенные методы их социального поощрения.



Статьи 381 - 390 из 468
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все