Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Увольнение сотрудника по собственному желанию в ресторанном бизнесе
По действующему в России трудовому законодательству, если работник захочет уволиться, то ему достаточно написать заявление об уходе и отработать после его подачи еще две недели. Эти две недели даются законом работодателю для того, чтобы директор ресторана или менеджер ресторана по кадрам...


Что такое лидерские качества директора ресторана?
Наиглавнейшим качеством директора ресторана, безусловно, является талант лидерства. Так кто же он, лидер? Древний китайский философ Лао Цзы еще в 4-3 вв. до нашей эры говорил так:
– Лидер тогда лучше, когда люди просто знают, что он есть (т.е. лидер не вмешивается в работу своих подчиненных...


Меры по выявлению недобросовестного персонала ресторана
Директор ресторана должен знать, что опасность ресторану может исходить как извне (конкуренты или агрессивно настроенные клиенты), так и изнутри (т.е. от собственного персонала). Потому-то служба безопасности по заданию администрации или лично директора ресторана...


Служба безопасности в ресторанном бизнесе
Служба охраны обеспечивает как внутреннюю безопасность ресторана, так и внешнюю. Ко внутренней безопасности относятся: сохранность имущества заведения, пресечение воровства собственными сотрудниками и предотвращение разглашения конфиденциальной информации.


Типичные вопросы на первом собеседовании по подбору персонала ресторана
Первое интервью с претендентом на вакантную должность ознакомительное. Его обычно проводит либо директор ресторана, либо менеджер ресторана по персоналу. На собеседовании этом интервьюер старается с кандидатом поближе познакомиться, узнать, что он за человек.


Тактика ресторанной конкуренции
Особо «рыбные места» для ресторанов всегда облюбованы несколькими предпринимателями, даже если приходится делить одну улицу или перекресток. В таком случае конкуренция становится наиболее жесткой и активной, хотя наверняка рассчитана заранее.


Первичная и вторичная адаптации персонала ресторана
Наиважнейшая задача службы персонала, возглавляемой менеджером ресторана по персоналу, является адаптация новых сотрудников заведения. Новый сотрудник в большинстве случаев не может сразу же работать со стопроцентной отдачей...


Ресторатор должен быть управленцем
По сути, ресторанный бизнес открывает двери людям творческим, общительным, обладающим множеством идей и обширным кругозором. То есть ресторатором может захотеть стать практически каждый пятый, ведь со стороны его обязанности кажутся несложными. Конечно, это не так, - ресторатору придется вложить в дело не только свои деньги...


Вопрос о квалификации кандидатов на вакансии в ресторанном бизнесе
Перед директором ресторана или менеджером по персоналу частенько встает вопрос, какого специалиста брать на работу: с квалификацией или без. Работник квалифицированный требует более высокой оплаты труда, но приступает к выполнению своих обязанностей немедленно после того, как начинает работать...


Популярные имена в ресторанном деле
В ресторанном деле, прямо как в шоу-бизнесе и в деле театральном, клиенты охотно идут в заведение на громкие имена: известный шеф-повар, сомелье или бармен сами по себе являются визитной карточкой ресторана и гарантией высочайшего уровня сервиса. Порой клиенты «перебегают» в другой ресторан только потому, что туда перешел работать их любимый официант-бармен или шеф-повар.



Статьи 391 - 400 из 468
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все