Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Особенности кадрового состава в ресторанном бизнесе
Помните, что кадровый состав ресторанов отличается большой текучестью и в основном средним уровнем образования. Как известно, труд в ресторанном бизнесе не из легких. Повар должен выполнять много физической работы: перетаскивать тяжелые лотки, резать, рубить, шинковать.


Текущее планирование в ресторанном бизнесе
Текущее планирование – это решение внезапных проблем ресторана, которые нельзя предусмотреть заранее. И самой распространенной такой проблемой является неожиданное увольнение сотрудника и срочный поиск замены ему. Обычно в подобной ситуации директор ресторана дает заявку менеджеру по персоналу на поиск нового сотрудника...


Всегда ли нужен дополнительный набор персонала ресторана?
Когда происходит расширение заведения, первый порыв директора ресторана – нанять дополнительный персонал. Допустим, открылся новый зал. Для того чтобы он мог функционировать, нужно взять на работу официантов и работников хостеса. Но, а вдруг новый зал окажется нерентабельным? Что тогда?


Ресторанный менеджмент: как правильно общаться с группой людей?
Умение общаться с людьми для менеджера ресторана– навык просто необходимый, ведь при организации производства он постоянно контактирует со своими подчиненными. Но многие начинающие менеджеры очень боятся общения и особенно боятся общения с группой людей: «Их много, а я один!» – с ужасом думают молодые управленцы.


Тонкости общения менеджера и персонала ресторана
Менеджер ресторана управляет персоналом. Но чтобы людьми успешно руководить надо уметь их к себе располагать и завоевать у них авторитет. Для того чтобы менеджера уважали, ему надо следить не только за манерой своего общения с людьми, но и за своим внешним видом.


Дисциплина в ресторанном деле
Без дисциплины в ресторанном деле обойтись нельзя – слишком уж много соблазнов: постоянная атмосфера праздника, обилие спиртных напитков. Так что, стоит только хоть чуть-чуть директору ресторана или менеджеру контроль ослабить, как тут же производительность рабочего коллектива резко падает – сотрудники начинают заниматься черт знает чем.


Информационное обеспечение в ресторанном деле
Информационное обеспечение – это просто жизненно необходимый элемент деятельности ресторана. Анализ рынка и деятельности конкурентов, поддержка правовой информации, доведение до сведения работников приказов и распоряжений начальства, анализ новинок в кулинарии и техническом оснащении кухни...


Первая медицинская помощь в ресторанном деле
Ресторан – это место повышенной опасности. Во-первых, на кухне персоналу приходится иметь дело с острыми предметами (ножи, ломтерезки и т.д.), и с нагревательными приборами (плиты, печки и т.д.). Поэтому директор или менеджер ресторана должны позаботиться о наличии в заведении медицинской аптечки.


Ресторанный менеджмент: процедуры открытия и закрытия смены
В обязанности ресторанного менеджмента входят два довольно важных мероприятия: открытие и закрытие рабочей смены. Итак, мероприятие первое, открытие, проводится еще до начала работы персонала: менеджер раньше всех приходит на работу и проверяет все ли в порядке...


Конкурентная борьба внутри ресторанного меню
Оказывается, что конкурентная борьба существует не только между ресторанами, но и между блюдами в ресторанном меню. Поясним эту интересную новость. Представьте, что посетитель решил пообедать. Он подходит к меню и видит там несколько первых блюд, из которых ему предстоит выбрать одно.



Статьи 401 - 410 из 468
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все