Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Мотивация персонала в ресторанном бизнесе
Работа любого директора ресторана в основном заключается в общении со своими подчиненными. И хороший директор всегда заботится о том, чтобы его сотрудники чувствовали себя не бездушными винтиками в непонятно зачем созданном механизме, а осознавали себя важной частью одного большого дела.


Пиар в ресторанном бизнесе можно делать и самому
Пиаром – созданием положительного образа ресторана – может заниматься специальная пиар-компания, нанятая директором ресторана, или сам ресторан. Первый вариант сбережет руководящему звену предприятия довольно много времени и нервов, но поглотит много финансовых средств, ведь услуги профессиональных пиарщиков...


Автоматизация ресторана: какое оборудование необходимо?
Большинство ресторанов уже не представляют своей жизни без компьютеров: бухгалтера применяют их для финансовых расчетов; кассиры работают уже не с простыми кассовыми аппаратами, а с компьютерными терминалами; официанты уже не бегают на кухню, чтобы узнать у поваров готов ли заказ...


Офис в ресторанном бизнесе
Обычно для офиса в ресторане отводится самое ненужное помещение, ведь офис – это тот отдел, который не приносит непосредственной прибыли. Так, офис шеф-повара порой располагается в кладовке, где хранятся сухие продукты – и сидит шеф-повар или менеджер кухни среди консервов и упаковок с крупами.


Как в ресторанном деле предотвратить порчу продуктов?
Порча продуктов – проблема только нерадивого директора ресторана. Хороший директор всегда дает себе установку, чтобы порчи избежать, ведь потери продуктов обойдутся заведению довольно дорого: если уж что-то пропадет, то пропадет в огромных количествах.


В поисках «формулы вина»
Ценители виноделия и его продукта всегда очень внимательно изучают историю и теорию производства вина, просто так, для себя. Любознательные непрофессионалы интересуются оригинальными статьями и удивительными фактами о волшебном напитке. Профессиональные сомелье, гуру винного дела, ищут новые ароматы, варианты применения вина...


Без соли здоровее будем
Старинная русская поговорка «съесть пуд соли» уже не оправдывает себя. Хотя без соли не обходится практически ни одно блюдо, она на празднике живота становится лишней. Всемирный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями, в соответствии с последними исследованиями, признал соль вредной при употреблении в пищу.


Смысл ресторанной униформы
Определенный уровень обслуживания предполагает определенные обязательные детали в ресторанном сервисе. Творчески подходящий к своему бизнесу ресторатор учитывает даже незаметные для рядового посетителя элементы, аксессуары ресторана. Вообще для такого человека его бизнес – это искусство, и все в нем должно быть красиво.


Изменяем неисправимый персонал
Ресторанное дело в своей сути скрывает множество подводных камней, которых ресторатор, планируя проект ресторана, может не знать. В основном они касаются человеческого фактора, то есть наемного персонала. Частенько ресторатор в сумме своих доходов не досчитывается доброй части денежных средств или продукции.


Товарно-материальные запасы в ресторанном деле
Товарно-материальными запасами называются все располагаемые предприятием запасы, что используются в производстве. Запас карман не тянет – гласит народная мудрость, но руководствоваться таким принципом директорам предприятий экономисты не советуют...



Статьи 421 - 430 из 468
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все