Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


О разработке меню
Когда планируется открытие нового ресторана, или реорганизация старого, необходимо соблюсти этические нормы в устройстве композиции ресторана. То есть все должно соответствовать единому стилю, подходить по настроению самому ресторатору и его клиентам, быть в гармонии со всеми деталями заведения.


В ресторанном бизнесе менеджеры должны быть универсальны
Каждый директор ресторана просто обязан стремиться к тому, чтобы его менеджеры имели достаточно широкий профиль. Обычно есть менеджеры зала обслуживания, бара или кухни – это узкая специализация. Но подразделения ресторана не изолированы друг от друга: между ними постоянно происходит «общение».


Типичные ошибки при проектировании ресторанной кухни
Если Вы будете когда-нибудь заниматься проектированием или перепланировкой кухни, то не допускайте следующих типичных ошибок.
Посудомойка располагается внутри зоны приготовления пищи, и те, кто грязную посуду приносят, мешаются поварам.
Не предусмотрено помещение для мусора.


Хороший директор ресторана не упускает из виду даже самую мелкую деталь
Хороший директор ресторана не упускает из виду даже самую мелкую деталь Вроде бы успешный ресторан может «рухнуть» из-за любой мелочи. Мелочь – это как предатель на войне: всего один перебежчик, выдав сведения о расположении войск, порой решает исход сражения, в котором участвуют многие тысячи солдат.


Какое оборудование для ресторанной кухни лучше?
Знайте: лучше, чтобы кухонное оборудование было компактным и легко передвигающимся. Благодаря компактности оборудование занимает меньше места, и кухонная площадь используется более рационально. А возможность передвижения агрегатов намного упростит перепланировку кухонного помещения...


Какой поставщик в ресторанном бизнесе лучше?
Успех ресторана во многом зависит от удачного выбора поставщика продовольствия. На первый взгляд, лучше всего завязывать партнерские отношения с фирмами крупными. Во-первых, они предлагают широчайший выбор: крупный поставщик может предложить, скажем, 30 видов томатной пасты, а мелкий – всего 5.


Как надо общаться с поставщиками продовольствия для ресторанной кухни?
При общении с поставщиками продовольствия надо стремиться только к деловым отношениям. Поэтому не следует принимать приглашения на обеды, в совместные поездки, брать бесплатные билеты и прочие подарки. Ни в коем случае не берите чаевые за приобретение крупных партий продовольствия.


О важности закупок в ресторанном бизнесе
Один мудрец сказал: «Покупая, можно заработать больше денег, чем продавая». Начинающим рестораторам афоризм этот обязательно надо взять на вооружение, ведь от организации закупок продовольствия и оборудования благополучие их заведения зависит не меньше, чем от организации продаж.


В ресторанном деле к планировке кухни надо подходить серьезно
Кухня – сердце ресторана. От ее работы во многом зависит качество сервиса. Поэтому если Вы будете заниматься проектированием кухни новой или перепланировкой старой, продумайте все тщательно. Представьте, через какой вход Вам будут доставлять продовольствие, как грузчики понесут его до холодильных камер...


Ресторанное дело: внешний вид здания
Внешнему виду ресторана, как и его внутреннему убранству, следует уделять пристальное внимание. Внешний вид – это как бы одежка, по которой потенциальные клиенты судят о заведении. Зачастую гость принимает решение ресторан посетить, когда, проходя мимо, бросает на него лишь случайный взгляд.



Статьи 431 - 440 из 468
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все