Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Приобретение уже оборудованной ресторанной кухни
Если Вам предлагают приобрести помещение для ресторана с уже оборудованной кухней, не следует сразу же подписывать контракт, ведь зачастую переоборудование кухни старой может обойтись намного дороже, чем организация новой. Поэтому для начала проверьте состояние систем канализации, отопления и вентиляции...


Туалетные комнаты и ресторанный сервис
В стародавние времена туалетные комнаты использовались, чтобы гости могли отдохнуть и привести себя в порядок. Сейчас же клиенты там особо не задерживаются. Но это не значит, что внимания к оформлению и чистоте этого места уделять не стоит: туалетные комнаты входят в территорию обслуживания, по которой клиенты судят о заведении. Поэтому продумайте все заранее.


План ресторана: проблема неудобных столиков
В ресторанном бизнесе есть такое понятие: «неудобный столик». Под понятием этим подразумевается место для посетителей неуютное. Неудобный столик может стоять, например, около входной двери: люди возле него ходят и ходят туда-сюда, туда-сюда – нечего хорошего тут нет, и клиенты старается по возможности пересесть за столик другой.


Редкая птица сомелье
Найти хорошего сомелье – дело такое же сложное, что и поиск шеф-повара. Если не сложнее. Профессионалы-сомелье сегодня уже все разобраны. А ведь для ресторана высокого класса – это необходимый атрибут. Сомелье должен не только знать и уметь представить с правильной стороны вина, представленные в карте ресторана, но и быть своеобразным «менеджером по вину»...


Кто главный в ресторане?
Одна из самых главных фигур в ресторанном бизнесе и в каждом отдельном ресторане – это, несомненно, шеф-повар. Именно шеф-повар на этапе формирования концепции ресторана вместе с ресторатором и управляющим ресторана определяет, какие конкретно блюда и напитки будут входить в меню, как они будут соотноситься с идеей ресторана...

Подбор персонала
Первое, что создает правильный имидж кафе или ресторана – это его атмосфера. И тут роль играет не интерьер и дизайн, а персонал ресторана. Истинно приятную атмосферу, которая заставит клиента вернуться еще не раз, может создать только настоящая команда.


Специализация ресторана
Рестораны часто специализируются на определенных типах кухни или представляют конкретную тему. Есть рестораны, где подают дары моря, вегетарианские и этнические рестораны.
В зависимости от местных обычаев, в ресторанах подают или не подают алкогольные напитки.


Сколько стоит ресторан?
Важнейшим этапом при продаже или покупке любого действующего бизнеса является определение его стоимости. От того, насколько тщательно и профессионально будет проведена оценка предприятия, зависит как возможность его продажи, так и отдача от осуществленных инвестиций.


Что бывает перед открытием ресторана
Если Вы не желаете заниматься планированием, тогда в серьезном ресторанном бизнесе Вам делать нечего. Так, перед тем, как ресторан открыть следует проделать огромную работу, которая заключается в составлении концепции будущего ресторана...


Рестораны среднего ценового уровня
Аудитория ресторанов среднего ценового уровня составляет существенный процент от платежеспособного населения. Этот сегмент весьма подвержен изменениям, в нем постоянно изменяются концептуальные подходы. Сначала в этой нише, в период ее становления, доминировали иностранные концепции, на смену которым пришли первые рестораны с традиционно...



Статьи 441 - 450 из 468
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все