Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Обучение кулинарному искусству
Когда речь идет о качественном и профессиональном приготовлении пищи, то вопрос обучения весьма актуален. И не важно, сколько вам лет, ведь не даром говорится, что учиться можно в любом возрасте. Кулинарная школа оказывает значительное влияние ...


Вникая в суть ресторанного бизнеса
Возможно, что вы любите готовить сами для себя и уже научились жарить яичницу, варить супы и борщи. Что ж, вполне вероятно, что однажды придет время для повышения квалификации. Тем более, если вы собираетесь осваивать ресторанный бизнес. Зная р ...


Образование – залог успеха
«Врожденный талант», кричат родственники, «да у него дар от бога», твердят друзья, «самородок», скажут специалисты. Повар – это человек, который в детстве переводил продукты, экспериментируя с приготовл ...


Свадебные торты – не волшебство
Порою на свадьбах можно увидеть такие торты, что невольно задумываешься – что за архитектор потрудился над этим произведением искусства. Кондитер – это не банкир, не телохранитель, но порою работать ему приходится по двое суток не с ...


Рецепты из рук в руки
Часто слышишь от знакомых «всякая кухня хороша, но дома, как у бабушки – лучше нет». Многие могут сказать, что это субъективность восприятия, дело привычки, однако это не совсем так. www.dom-restoratora.ru Сегодня очень популя ...


Интерьеры заведений общепита
В ресторанном бизнесе самое главное – наличие постоянной клиентуры, обеспечение которой – заслуга не только людей. Во многом то, будет ли поток людей в заведении общепита, зависит от интерьера. В качестве примера можно привести кафе ...


Пивной ресторан – рай в шалаше
Для любителей пива объяснение достоинств этого напитка просто излишне. Достаточно себе только представить, как после трудового дня заходишь в помещение, обстановка которого ничем не напрягает: нет ни пестрящих рекламой фасадов, ни истеричных на ...


Ночные клубы – что пьем?
В рестораны ходят люди, принадлежащие к определенным возрастным и социальным категориям. Если же говорить о молодежи, то ночные клубы – это их обитель. В юном возрасте размеренный вечер под классическую музыку при свечах заинтересует един ...


Ресторанное дело – нет места форс-мажору
Одной из весьма сложных сфер бизнеса является ресторанное дело. Причин тому много: во-первых, эта сфера тесно связана с продуктами питания, а значит - весьма важен постоянный спрос на продукцию заведения, в противном случае – убытки. Во-в ...


Персонал ресторана – полный штат
Ресторан – это заведение, которое требует слаженной работы большого количества людей. Конечно – это и официанты, непосредственно работающие с посетителями, и повара, обеспечивающие гостей вкуснейшими яствами. www.dom-restoratora.ru ...



Статьи 41 - 50 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все