Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Обучение кулинарному искусству
Когда речь идет о качественном и профессиональном приготовлении пищи, то вопрос обучения весьма актуален. И не важно, сколько вам лет, ведь не даром говорится, что учиться можно в любом возрасте. Кулинарная школа оказывает значительное влияние ...


Вникая в суть ресторанного бизнеса
Возможно, что вы любите готовить сами для себя и уже научились жарить яичницу, варить супы и борщи. Что ж, вполне вероятно, что однажды придет время для повышения квалификации. Тем более, если вы собираетесь осваивать ресторанный бизнес. Зная р ...


Образование – залог успеха
«Врожденный талант», кричат родственники, «да у него дар от бога», твердят друзья, «самородок», скажут специалисты. Повар – это человек, который в детстве переводил продукты, экспериментируя с приготовл ...


Свадебные торты – не волшебство
Порою на свадьбах можно увидеть такие торты, что невольно задумываешься – что за архитектор потрудился над этим произведением искусства. Кондитер – это не банкир, не телохранитель, но порою работать ему приходится по двое суток не с ...


Рецепты из рук в руки
Часто слышишь от знакомых «всякая кухня хороша, но дома, как у бабушки – лучше нет». Многие могут сказать, что это субъективность восприятия, дело привычки, однако это не совсем так. www.dom-restoratora.ru Сегодня очень популя ...


Интерьеры заведений общепита
В ресторанном бизнесе самое главное – наличие постоянной клиентуры, обеспечение которой – заслуга не только людей. Во многом то, будет ли поток людей в заведении общепита, зависит от интерьера. В качестве примера можно привести кафе ...


Пивной ресторан – рай в шалаше
Для любителей пива объяснение достоинств этого напитка просто излишне. Достаточно себе только представить, как после трудового дня заходишь в помещение, обстановка которого ничем не напрягает: нет ни пестрящих рекламой фасадов, ни истеричных на ...


Ночные клубы – что пьем?
В рестораны ходят люди, принадлежащие к определенным возрастным и социальным категориям. Если же говорить о молодежи, то ночные клубы – это их обитель. В юном возрасте размеренный вечер под классическую музыку при свечах заинтересует един ...


Ресторанное дело – нет места форс-мажору
Одной из весьма сложных сфер бизнеса является ресторанное дело. Причин тому много: во-первых, эта сфера тесно связана с продуктами питания, а значит - весьма важен постоянный спрос на продукцию заведения, в противном случае – убытки. Во-в ...


Персонал ресторана – полный штат
Ресторан – это заведение, которое требует слаженной работы большого количества людей. Конечно – это и официанты, непосредственно работающие с посетителями, и повара, обеспечивающие гостей вкуснейшими яствами. www.dom-restoratora.ru ...



Статьи 41 - 50 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Оборудование - самый ненадежный партнер ресторатора
Оборудование, хоть оно железное и, вроде бы, души не имеет, как будто специально, из вредности, мстит за что-то директору ресторана: ломается оно обязательно в самый неподходящий момент. Больше всего выходит оно из строя в первые три месяца после открытия ресторана, когда и так обстановка в заведении чрезвычайно нервозная.


Печальный опыт ресторатора А. Затуливетрова
Ресторатору, если он решил плохого работника уволить, лучше не тянуть с тем, чтобы данное решение воплотить в жизнь: и ресторан страдает от "деятельности" работника некомпетентного, и зарплата идет не в карман хорошего специалиста, который заработанных денег достоин, а в карман дилетанта.


Где складируется HoReCa-персонал
Когда увольняются сотрудники, это не должно мешать рабочему процессу и производительности предприятия, - если удержать хорошие кадры не удается, необходимо срочно искать им замену. И, когда речь идет о гостиничном или ресторанном бизнесе, то простым электронным тестом при выборе кандидатов не обойтись...


Хороший совет рестораторам: если Вы захотели работника уволить, то увольняйте его немедленно, не тяните резину
Знаменитый ресторатор А. Затуливетров дает своим коллегам такой совет: если Вы решили нерадивого работника уволить, то делайте это немедленно. В начале своей карьеры Затуливетров об этом правиле не знал, и в результате он попадал довольно нехорошие истории. Приведем только одну из них.


Золотое правило ресторатора: не берите не себя слишком сжатые сроки
В ресторанном бизнесе нельзя назначать слишком уж сжатые сроки выполнения работ: порой несколько дней, которых ресторатору не хватает для полноценного завершения намеченного, существенно влияют на качество работ.


Ревность ресторатора
Настоящий ресторатор всегда влюблен в свой ресторан, как мать влюблена в своего родного ребенка. Но порой бывает и такое, что чистая любовь перерастает в черную ревность.
Так, знаменитый ресторатор Александр Затуливетров рассказывает об этом нехорошем чувстве, которое практически всегда появляется у него...


Правило ресторатора: не кричать на работников в первый месяц после открытия ресторана
Первые три месяца работы нового ресторана - это просто ад как для администрации, так и для обычных работников: персонал обучен только теоретически (а теория без практики - вещь не слишком уж полезная), сотрудники еще не сработались в единую команду...


В ресторанном бизнесе сроки надо назначать реальные
В ресторанном бизнесе со сроками проведения работ лучше не шутить. Ресторан - заведение общественное; и если, например, намеченный день открытия заведения сбивается, то это влечет массу хлопот и даже неприятностей: уже разосланы пригласительные билеты...


Неблагодарная работа ресторатора
Работа директора ресторана трудна и неблагодарна: ненормированный рабочий день, постоянная нервотрепка и... неблагодарные отзывы посетителей, которые придираются к сущим мелочам, да серьезный нагоняй от владельца ресторана за малейшие несоблюдения плана работ и еле заметные недоделки.


Ресторанное меню не терпит слишком много цифр
При составлении меню директор ресторана или шеф-повар не должны забывать, что простой человек - не математик или экономист - подсознательно цифр боится (если Вы учились в институте, то, наверное, помните, что "Математический анализ" был для Вас, наверное, самым страшным предметом из всей учебной программы).



Новости и события 41 - 50 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все