Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Обучение кулинарному искусству
Когда речь идет о качественном и профессиональном приготовлении пищи, то вопрос обучения весьма актуален. И не важно, сколько вам лет, ведь не даром говорится, что учиться можно в любом возрасте. Кулинарная школа оказывает значительное влияние ...


Вникая в суть ресторанного бизнеса
Возможно, что вы любите готовить сами для себя и уже научились жарить яичницу, варить супы и борщи. Что ж, вполне вероятно, что однажды придет время для повышения квалификации. Тем более, если вы собираетесь осваивать ресторанный бизнес. Зная р ...


Образование – залог успеха
«Врожденный талант», кричат родственники, «да у него дар от бога», твердят друзья, «самородок», скажут специалисты. Повар – это человек, который в детстве переводил продукты, экспериментируя с приготовл ...


Свадебные торты – не волшебство
Порою на свадьбах можно увидеть такие торты, что невольно задумываешься – что за архитектор потрудился над этим произведением искусства. Кондитер – это не банкир, не телохранитель, но порою работать ему приходится по двое суток не с ...


Рецепты из рук в руки
Часто слышишь от знакомых «всякая кухня хороша, но дома, как у бабушки – лучше нет». Многие могут сказать, что это субъективность восприятия, дело привычки, однако это не совсем так. www.dom-restoratora.ru Сегодня очень популя ...


Интерьеры заведений общепита
В ресторанном бизнесе самое главное – наличие постоянной клиентуры, обеспечение которой – заслуга не только людей. Во многом то, будет ли поток людей в заведении общепита, зависит от интерьера. В качестве примера можно привести кафе ...


Пивной ресторан – рай в шалаше
Для любителей пива объяснение достоинств этого напитка просто излишне. Достаточно себе только представить, как после трудового дня заходишь в помещение, обстановка которого ничем не напрягает: нет ни пестрящих рекламой фасадов, ни истеричных на ...


Ночные клубы – что пьем?
В рестораны ходят люди, принадлежащие к определенным возрастным и социальным категориям. Если же говорить о молодежи, то ночные клубы – это их обитель. В юном возрасте размеренный вечер под классическую музыку при свечах заинтересует един ...


Ресторанное дело – нет места форс-мажору
Одной из весьма сложных сфер бизнеса является ресторанное дело. Причин тому много: во-первых, эта сфера тесно связана с продуктами питания, а значит - весьма важен постоянный спрос на продукцию заведения, в противном случае – убытки. Во-в ...


Персонал ресторана – полный штат
Ресторан – это заведение, которое требует слаженной работы большого количества людей. Конечно – это и официанты, непосредственно работающие с посетителями, и повара, обеспечивающие гостей вкуснейшими яствами. www.dom-restoratora.ru ...



Статьи 41 - 50 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные тренинги
В деловых кругах в последние годы популярно проведение стажировок, дополнительного обучения, повышения квалификации персонала компании. Такой вклад в собственный персонал делают, как правило, компании, имеющие за плечами огромный опыт работы, финансовые возможности, и большое желание расти дальше.


С Нового года Франция не курит
Правительство Франции приняло законопроект, запрещающий курить в ресторанах, действие которого начинается с 1 января 2008 года. Возможно, идея борьбы за здоровье нации объясняется тем, что по последним данным Франция является самой курящей страной в Европе. Но для владельцев «курящих» ресторанов и «шиша-баров» новый законопроект...


Британские рестораны ущемляют права вегетарианцев
Владельцев крупных британских ресторанных сетей обвиняют в том, что они не могут предоставить своим посетителям информацию о сроке годности и месте происхождения продуктов, входящих в состав подаваемых блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в небольших и единичных заведениях...


Повара – мастера вкуса и художники в душе
Поварами называют специалистов, работающих в сфере услуг общественного питания. А именно специалистов, занимающихся приготовлением пищи в различных заведениях, таких как кафе, бистро, а так же рестораны.
Многие думают, что работа поваром, не столь хлопотная и трудная профессия, по сравнению с другими, однако они ошибаются.


Лондонцы приняли запах тайского соуса за химическую атаку
В центре Лондона били тревогу! Химическая атака! По причине того, что посетители ресторана, почувствовав необычайно резкий запах, сообщили о химической атаке, британскими полицейскими был оцеплен целый район в центре Лондона. В результате проверки полицейские обнаружили, что необычно резкий запах принадлежал...


Скотланд-Ярд обнаружил полоний более чем в 20 ресторанах Лондона
Недавно в одном из лондонских заведений были обнаружены следы полония-210, об этом сообщила газета The Times. Из информации, поступившей в СМИ, стало известно о четырех зараженных полонием объектах, информацию о которых Скотланд-Ярд ранее скрывал.
На сегодняшний день по данным...


В сочинские кафе приехал ревизор
В рамках кампании по подготовке города-курорта Сочи к Олимпиаде, чиновники проверили более двухсот ресторанов города и согласовали праздничные новогодние меню с рестораторами.
По словам Владимира Бойченко, заместителя мэра города Сочи, курирующий курортную отрасль, проверка проведена для того, чтобы в ресторанных заведениях...


Кафе от Армани
На днях в Екатеринбурге по инициативе главного специалиста отдела перспективного развития комитета по торговле и рынку Натальи Горбулиной состоялась презентация концепции международной сети кафе «Emporio Armani». Как ясно из названия, известный модельер создает не только прекрасную одежду.
«Emporio Armani Caffe» - одно из...



Новости и события 81 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все