Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Кто в ответе за клиентов?
Люди, приходя в питейное заведение, кафе, ресторан ждут к себе определенного отношения от персонала, качества обслуживания и подаваемых блюд. Однако, к сожалению, не всегда качество сервиса соответствует заявленным заведением стандартам. Тем не ...


Настоящий повар – кто он?
Кулинария – это удивительный мир, в котором у каждого есть шанс раскрыться творчески, принося при этом пользу людям. Повар – это не специальность, не профессия – это призвание, даже – дар. Тем не менее, дар – это п ...


Встреча Нового года в ресторане
Конечно, Новый год является самым любимым праздником, как взрослых, так и детей. Именно поэтому перед началом зимних каникул и праздников, рестораны начинают проводить всевозможные акции, чтобы привлечь к себе клиентов. www.dom-restoratora.ru В ...


Бизнес-план ресторана западного типа
Ни для кого не секрет, что западные заведения для общественного питания несколько отличаются от соотечественных, ведь в них главный акцент сделан на развлечение публики. Именно поэтому в нашей стране стали популярными подобные рестораны, где ра ...


Еда на вынос в ресторане
Многие люди, которые целыми днями работают в офисах, всегда обедают на скорую руку тем, что попадается на то время: бутербродами, печеньем. Именно поэтому многие рестораны на сегодняшний день предлагают заказывать у них еду на вынос или с доста ...


Централизованное управление сетью ресторанов
Рестораны, которые составляют собой единую сеть, обязаны иметь главный офис, в котором будут решаться вопросы и приниматься решения по всем филиалам. Задачи, которые должно решать централизованное управление ресторанами включают: реализация цен ...


Открытие нового кафе: кафе, где можно похудеть
Каждый ресторатор мечтает о большой популярности своего заведения, ведь популярность означает повышенные прибыли. Одной из прекрасных идей для бизнеса является открытие такого места, где люди могли бы есть, не набирая лишнего веса. В последнее ...


Открытие новых отелей: веганский отель
В последнее время в мире становиться все больше и больше популярным здоровый образ жизни. Именно поэтому, начали открываться веганские рестораны, кафе и даже отели. Это может стать прекрасной возможность начать свой собственный бизнес, ведь в н ...


Управляем гостиницей за принципом PMS
Как понять, что такое система управления гостиницей? Сюда входит фактически вся жизнь и работа отеля: от того, какой бизнес план гостиницы, до работы каждого отдельного ее работника. Владелец гостиницы, который работает с системой управления и ...


Выбираем управляющего гостиницей
Конечно, если говорить об управлении гостиницей, то здесь невозможно обойтись без специальных знаний и навыков, а также некоторого опыта и квалификации человека, который взялся управлять отелем. В его обязанности входит немало работы: контроль ...



Статьи 51 - 60 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные тренинги
В деловых кругах в последние годы популярно проведение стажировок, дополнительного обучения, повышения квалификации персонала компании. Такой вклад в собственный персонал делают, как правило, компании, имеющие за плечами огромный опыт работы, финансовые возможности, и большое желание расти дальше.


С Нового года Франция не курит
Правительство Франции приняло законопроект, запрещающий курить в ресторанах, действие которого начинается с 1 января 2008 года. Возможно, идея борьбы за здоровье нации объясняется тем, что по последним данным Франция является самой курящей страной в Европе. Но для владельцев «курящих» ресторанов и «шиша-баров» новый законопроект...


Британские рестораны ущемляют права вегетарианцев
Владельцев крупных британских ресторанных сетей обвиняют в том, что они не могут предоставить своим посетителям информацию о сроке годности и месте происхождения продуктов, входящих в состав подаваемых блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в небольших и единичных заведениях...


Повара – мастера вкуса и художники в душе
Поварами называют специалистов, работающих в сфере услуг общественного питания. А именно специалистов, занимающихся приготовлением пищи в различных заведениях, таких как кафе, бистро, а так же рестораны.
Многие думают, что работа поваром, не столь хлопотная и трудная профессия, по сравнению с другими, однако они ошибаются.


Лондонцы приняли запах тайского соуса за химическую атаку
В центре Лондона били тревогу! Химическая атака! По причине того, что посетители ресторана, почувствовав необычайно резкий запах, сообщили о химической атаке, британскими полицейскими был оцеплен целый район в центре Лондона. В результате проверки полицейские обнаружили, что необычно резкий запах принадлежал...


Скотланд-Ярд обнаружил полоний более чем в 20 ресторанах Лондона
Недавно в одном из лондонских заведений были обнаружены следы полония-210, об этом сообщила газета The Times. Из информации, поступившей в СМИ, стало известно о четырех зараженных полонием объектах, информацию о которых Скотланд-Ярд ранее скрывал.
На сегодняшний день по данным...


В сочинские кафе приехал ревизор
В рамках кампании по подготовке города-курорта Сочи к Олимпиаде, чиновники проверили более двухсот ресторанов города и согласовали праздничные новогодние меню с рестораторами.
По словам Владимира Бойченко, заместителя мэра города Сочи, курирующий курортную отрасль, проверка проведена для того, чтобы в ресторанных заведениях...


Кафе от Армани
На днях в Екатеринбурге по инициативе главного специалиста отдела перспективного развития комитета по торговле и рынку Натальи Горбулиной состоялась презентация концепции международной сети кафе «Emporio Armani». Как ясно из названия, известный модельер создает не только прекрасную одежду.
«Emporio Armani Caffe» - одно из...



Новости и события 81 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все