Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Как делятся гостиницы по типу управления?
Каждый ресторатор или директор гостиницы знает, что управление любым заведением, которое предлагает услуги для посетителей, является настоящей наукой, которую сразу невозможно постичь. Некоторое время назад, эксперты в области гостинично-ресторан ...


С чего начинается управление гостиницей?
В каждом городе гостиницы играют важную роль, особенно, если этот город чем-то привлекателен для туристов. Ведь все приезжие всегда в первую очередь ищут себе место ночлега, то есть номер в гостинице. Именно поэтому грамотное управление гостини ...


Как открыть ночной клуб
Ночные клубы, также как и рестораны или кафе относятся к ресторанному бизнесу. Сегодня среди развлекательных заведений существует огромная конкуренция, поэтому многие, не выдерживая конкуренции, закрываются. Так что собственный ночной клуб &nda ...


Метрдотель – хозяин отеля
Метрдотель с французского обозначает «хозяин отеля». Раньше во Франции метрдотели являлись хозяевами постоялых дворов. Они встречали постояльцев, рассаживали их за обеденный стол, принимали заказы, рассчитывали. Знатных гостей метрд ...


Профессия кондитера
Австрийский яблочный штрундель, восточная халва, французская шарлотка и тарталетка, английские трюфеля, изысканные торты и вкуснейшие пироги – все это дело рук кондитера. Еще в древних временах ценились мастера по изготовлению сладостей. ...


Организация кейтеринговой службы
Кейтеринг – это организация выездного питания на удаленных точках. Данная услуга кроме приготовления еды включает в себя оформление помещения по требованию заказчика, сервировку стола, и обслуживание мероприятия, возможны также организаци ...


Бизнес-план для ресторанного бизнеса
Рынок общественного питания сегодня продолжает быстро развиваться и расти. Разнообразные кафе, бары и рестораны растут как на дрожжах. Поэтому и требования людей к таким заведениям растут. Чтобы ресторанный бизнес был успешным, нужен составленн ...


Кто такой администратор ресторана?
Администратор ресторана – один из самых главных работников ресторана. Все знают, чем занимаются официанты, повара, бармены или кондитеры, а вот чем занимается администратор – далеко не каждый может рассказать. Он отвечает за подбор ...


Кто он – бармен?
Сегодня спрос на барменов велик. И кажущаяся простота работы, видимость быстрого и большого заработка привлекают в эту профессии толпы молодых людей. Но некоторые из них к этой профессии относятся серьезно, и не стремятся получить специальное о ...


Кудесник в сердце ресторана
Скажите, вот вы зачем бываете в ресторанах или кафе? Конечно – покушать. И от ресторана мы ждем самых изысканных блюд, которые приготовил шеф-повар по своим эксклюзивным рецептам. Не вызывает удивления, что собственники гостиниц, курортов ...



Статьи 61 - 70 из 468
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор www.dom-restoratora.ru. Конкуренция на конд ...


О чем говорит наличие бар-менеджера
Как известно, статусные клиенты ресторанов любят окружать себя статусным комфортом, работать, а главное, отдыхать в респектабельной обстановке, в окружении красивых и важных людей. Даже в решении мизерных проблем им хочется апеллировать к высок ...


От чего зависит политика взаимодействия ресторатора с жильцами того дома, где расположено его заведение?
Конфликты администрации ресторана и жильцов того дома, где заведение расположено, не редкость. Бывалые рестораторы, не просто окончившие курсы рестораторов...


Открытая ресторанная кухня – способ улучшения моральной обстановки и повышения качества труда
Довольно часто в ресторане складывается не очень-то хорошая ситуация: на кухне, которая скрыта от глаз посетителей, не заботится о том, чтобы поддерживать элементарный порядок на своем рабочем месте...


В ресторанном деле случаются и отступления от правил
В ресторанном деле есть одно золотое правило: соотношение площадей кухни и зала для гостей должно составлять 1:2. Если зал сделать больше, то кухонных помещений не хватит для того, чтобы обеспечить едой всех посетителей, что находятся в зале; е ...


Тенденции и в ресторанном бизнесе и тенденции в бизнесе посудном
Знайте: бизнес посудный всегда подстраивается под бизнес ресторанный. Вот, например, в последнее время в ресторанном деле наметилась тенденция смешения кухонь европейской и азиатской – и «посудчики», дабы не отставать от моды ...


Гибель офисов и ресторанный бизнес
Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий, а из-за кризиса довольно часто о ...


Устричный ресторанный бизнес
Устрицы – это довольно дорогой деликатес, поэтому и требования к их качеству предъявляются повышенные. А проверить качество моллюсков повар может так. Для начала следует посмотреть, плотно ли закрыты у устрицы створки. Если да, то это зна ...


«Дикий» ресторанный бизнес
Как известно, в ресторанном деле больше всего ценится мясо диких животных. И причин тому две. Во-первых, дикие животные питаются натуральными экологически чистыми кормами, т.к. живут они вдалеке от цивилизации. Во-вторых, такие животные ведут п ...


Специфика влияния экономического кризиса на ресторанный бизнес
Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям производства: страдает и автомобильная промышленность, и машиностроение, и сфера услуг, к которой относится ресторанный бизнес. Буквально везде резко сократился спрос на продукцию, сок ...



Новости и события 1 - 10 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все