Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


О внедрении в меню диетических блюд
В настоящее время здоровый образ жизни становится все более популярным у всех слоев населения. Это касается не только занятий спортом и отказа от вредных привычек, но, в первую очередь, перехода на сбалансированное питание. Поэтому ресторатор д ...


Использование обоняния для получения прибыли
Одним из главных природных двигателей, которые вынуждают посетителя сделать заказ блюда в ресторане является голод. Безусловно, стимулировать чувство голода у клиента довольно сложно, но вот, пробудить аппетит – задача вполне выполнимая. ...


Как открыть паб
Паб — демократичное уютное заведение, где вечером можно попить пива и встретиться с друзьями. Пабов в России еще не так много, но они продолжают открываться. Одним из преимуществ паба является то, что он не нуждается в постоянной смене ин ...


Тренинги — создание профессионала
Поиск хороших специалистов — насущный вопрос для многих ресторанов. И обеспечить ресторан квалифицированными кадрами удается далеко не всегда. Поэтому рестораны вынуждены заниматься повышением квалификации персонала. Наиболее распростране ...


Шведский стол в гостиницах
Во многих гостиницах, особенно приспособленных для пляжного отдыха прижился шведский стол. Он удобен и для отдыхающих (человек может поесть разнообразно, сытно и быстро, сам выбирает размер порций) и для отеля (на шведский стол тратится меньше ...


Карвинг — резьба по овощам
Слово карвинг происходит от английского carving (резать). Кулинарный карвинг — один из способов украшения блюд, который в последнее время стал использоваться в ресторанах все чаще. Есть настоящие мастера карвинга, которые создают сложные ...


Фонтаны в интерьере ресторана
При проектировании ресторана часто используются фонтаны. При этом важно помнить, что стиль фонтана должен вписываться в стиль самого помещения и адекватно соответствовать его размерам. www.dom-restoratora.ru Для классического европейского стиля ...


Необычные акции привлекают посетителей
Конкуренция в ресторанном бизнесе достаточно велика. Особенно это касается ресторанов для «среднего класса». Существует ряд классических шагов в борьбе за клиента, особенно при открытии ресторана. Но современный рынок требует все бо ...


Особенности оформления фаст-фудов
Фаст-фуд рассчитан на достаточно широкую аудиторию, посетителей с быстрым ритмом жизни и средним уровнем достатка. Заведения фаст-фуд редко планируют посетить заранее. Решение зайти рождается как правило спонтанно: у спешащего по своим делам че ...


Бизнес план ресторана
Каждый ресторатор, который собирается открыть новый ресторан, должен хорошо обдумать все расходы. Именно с этого и начинается открытие любого заведения общественного питания. Бизнес план ресторана должен включать в себя, также, анализ эффективн ...



Статьи 71 - 80 из 468
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанные тренинги
В деловых кругах в последние годы популярно проведение стажировок, дополнительного обучения, повышения квалификации персонала компании. Такой вклад в собственный персонал делают, как правило, компании, имеющие за плечами огромный опыт работы, финансовые возможности, и большое желание расти дальше.


С Нового года Франция не курит
Правительство Франции приняло законопроект, запрещающий курить в ресторанах, действие которого начинается с 1 января 2008 года. Возможно, идея борьбы за здоровье нации объясняется тем, что по последним данным Франция является самой курящей страной в Европе. Но для владельцев «курящих» ресторанов и «шиша-баров» новый законопроект...


Британские рестораны ущемляют права вегетарианцев
Владельцев крупных британских ресторанных сетей обвиняют в том, что они не могут предоставить своим посетителям информацию о сроке годности и месте происхождения продуктов, входящих в состав подаваемых блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в небольших и единичных заведениях...


Повара – мастера вкуса и художники в душе
Поварами называют специалистов, работающих в сфере услуг общественного питания. А именно специалистов, занимающихся приготовлением пищи в различных заведениях, таких как кафе, бистро, а так же рестораны.
Многие думают, что работа поваром, не столь хлопотная и трудная профессия, по сравнению с другими, однако они ошибаются.


Лондонцы приняли запах тайского соуса за химическую атаку
В центре Лондона били тревогу! Химическая атака! По причине того, что посетители ресторана, почувствовав необычайно резкий запах, сообщили о химической атаке, британскими полицейскими был оцеплен целый район в центре Лондона. В результате проверки полицейские обнаружили, что необычно резкий запах принадлежал...


Скотланд-Ярд обнаружил полоний более чем в 20 ресторанах Лондона
Недавно в одном из лондонских заведений были обнаружены следы полония-210, об этом сообщила газета The Times. Из информации, поступившей в СМИ, стало известно о четырех зараженных полонием объектах, информацию о которых Скотланд-Ярд ранее скрывал.
На сегодняшний день по данным...


В сочинские кафе приехал ревизор
В рамках кампании по подготовке города-курорта Сочи к Олимпиаде, чиновники проверили более двухсот ресторанов города и согласовали праздничные новогодние меню с рестораторами.
По словам Владимира Бойченко, заместителя мэра города Сочи, курирующий курортную отрасль, проверка проведена для того, чтобы в ресторанных заведениях...


Кафе от Армани
На днях в Екатеринбурге по инициативе главного специалиста отдела перспективного развития комитета по торговле и рынку Натальи Горбулиной состоялась презентация концепции международной сети кафе «Emporio Armani». Как ясно из названия, известный модельер создает не только прекрасную одежду.
«Emporio Armani Caffe» - одно из...



Новости и события 81 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все