Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Как сделать ресторан запоминающимся?
Сегодня на рынке много ресторанов, кафе, баров и ночных клубов. Некоторые работают несколько лет, и даже – несколько десятков лет. У каждого заведения сформировалась своя клиентура. Как выделиться на фоне остальных? В первую очередь, нуже ...


Что важно при проведении банкетов?
Если банкетный зал шикарно оформлен – считайте, что вы уже обеспечили себе поток заказов на банкеты. Конечно, если вы провели качественную рекламную кампанию. www.dom-restoratora.ru Тогда клиенты непременно начнут к вам обращаться. Дальше ...


Кейтеринг – увеличиваем прибыль ресторана
Кейтеринг давно занял определенную нишу в предоставлении услуг питания. Именно поэтому, последние десять лет он успешно и достаточно быстро развивается в ресторанном бизнесе. Такой рост можно объяснить тем, что на сегодняшний день количество ко ...


Рестораны в гостинице
На сегодняшний день резко поменялось соответствие доходов от гостиницы и ресторана, который открыт в ее помещении. Тогда, когда раньше большая часть дохода получалась от сдачи номеров, то сегодня почти 40% дохода зависит от ресторана. Это объяс ...


Кафе-ателье: новинка в ресторанном бизнесе
Идеи насчет ресторанного бизнеса рождаются почти каждый год. Это можно объяснить постоянно растущем количестве заведений для общественного питания, что увеличивает конкуренцию. Для того чтобы ресторан или кафе процветало, необходимо сделать их ...


Обслуживание маленьких клиентов
Большинство рестораторов и официантов считают, что обслуживание детей приносит множество разнообразных хлопот. Хотя очень многие люди приходят в ресторан именно с детьми. www.dom-restoratora.ru Конечно, существуют отдельные заведения для общест ...


Организационная структура гостиницы
Каждая гостиница в современном мире имеет свою особенную организационную структуру, которая зависит от категории самой гостиницы. Очень часто в гостиницах существуют особые подразделения: фитнес-центр, ресторан, свой персональный врач. Естестве ...


Ресторанный вор, как с этим бороться?
Множество рестораторов сталкиваются в своей практике с ресторанными ворами – не очень честных официантов или барменов, которые пытаются немного улучшить свое материальное состояние за счет самого ресторана. Притом, если ресторатор заподоз ...


Пивные рестораны
Ресторанный бизнес совсем недавно узнал о появлении нового заведения, под названием “пивной ресторан”. Особенно часто такое название можно услышать в России и Украине, странах, где население особенно часто употребляет пиво. Главным ...


Открываем пиццерию
Пиццерии стали одним из самых популярных заведений в ресторанном бизнесе. Такая популярность объясняется тем, что пицца – вкусная еда, которая, к тому же, достаточно быстро готовится. www.dom-restoratora.ru Несмотря на то, что во многих с ...



Статьи 81 - 90 из 468
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Мировой экономический кризис – время оптимизации в ресторанном бизнесе
Мировой экономический кризис вынуждает руководство большинства предприятий общественного питания усиленно заниматься реорганизацией своей структуры: клиентов у ресторанов стало намного меньше (так, в провинции некоторые рестораны работают лишь ...


McDonald's и здоровая еда – симбиоз возможен
Уж сколько раз твердили миру, что еда из McDonald's-а гнусна, вредна… и твердить об этом продолжают. И до недавнего времени руководство этого гиганта фаст-фуда критику стойко сносило и продолжало гнуть свою холестериновую линию. Однако ...


Чистый ресторанный бизнес
В ресторанном деле немаловажным фактором, что привлекает клиентов в заведение, является чистота. Если раньше, во времена Советского союза, люди не слишком приглядывались к чистоте (для них главным было просто попасть в ресторан), то теперь клие ...


«Якорь» для шеф-повара и управляющего ресторана
Знайте, ресторанный бизнес держится, по сути, на двух специалистах: шеф-поваре, и управляющем ресторана. И владельцы заведения прилагают массу усилий, чтобы те не «перебежали» на работу в другой ресторан. Прежде всего, директор по в ...


Ресторанный бизнес и стандарты чистоты
Чистота в зале для обслуживания гостей и на кухне – немаловажный фактор успеха ресторанного бизнеса. Однако, отечественные стандарты чистоты заведений общественного питания, которые не менялись с 80-х годов прошлого века, уже безнадежно у ...


Как ресторатору удержать своих подчиненных на работе
Ресторатору необходимо быть не только прекрасным финансистом и руководителем, но и менее прекрасным психологом, чтобы создать уютную моральную атмосферу в коллективе, ведь сотрудников удерживает на работе не только высокая заработная плата, но, ...


Электронный ресторанный справочник Michelin теперь мобилен
Уже несколько версий электронного ресторанного справочника для владельцев iPhone локализовано по всему миру, - французы уже высоко оценили доступность и удобство мобильного гида по высококлассным ресторанам и кафе, и были выпущены справочники д ...


Хорватия запретила курить в ресторанах
Борьба с вредными привычками населения, наносящими ущерб его здоровью, идет полным ходом, и серьезно по курению теперь решила ударить Хорватия. Посетителям местных ресторанов, баров, кафе с мая запрещено курить в общественных местах. Причем, ра ...


Кого ловят приморские рестораторы
Летом, как бы то ни было, работающий народ устремляется в отпуска, и наши соотечественники большей частью рвутся на юг, к морю. Впрочем, как и многие другие состоятельные люди из Европы. Отдыхая под горячим солнцем тесных курортных городков, он ...


В кризис ресторанный бизнес пройдет по нижним слоям
Сокращение издержек в кризисной обстановке, когда экономика целой страны, а то и всего мира переживает тяжелые времена, становится естественным инструментом выживания для бизнеса. Ресторанный бизнес в этот период также старается прижаться, избе ...



Новости и события 11 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все