Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Ресторанный менеджмент
Современный ритм жизни не дает возможности приостанавливаться, выжидать. Конкуренция в бизнесе, здоровая и не совсем здоровая, подталкивает кадры к усовершенствованию знаний, профессиональных навыков. Периодическое обучение рестораторов подтвер ...


Оборудование ресторана
Ресторан, как заведение общественного питания, имеет свои характерные особенности. От размещения посадочных мест и зонирования во многом зависит успешность ресторанной деятельности. По проекту предусмотрено условное разделение помещения на служ ...


Ресторанный сервис
Каждое заведение общественного питания, которое носит еще и дополнительное предназначение, как увеселительного готовит свою программу, которая включается в ресторанный сервис. Оборудование для бара, включающее барные стойки, холодильники, всю м ...


Безвкусица – бич ресторанного интерьера
Буквально в каждом учебнике ресторатора чёрным по белому написано, что интерьеру заведения общественного питания следует уделять особое внимание, ведь именно он вместе с персоналом ресторана создаёт ту неповторимую атмосферу, которая и привлека ...


Реклама должна быть эффективной
Директор ресторана не должен забывать такое нехитрое правило: прежде, чем рекламировать заведение, надо придумать, как его рекламировать. И первым делом, для рекламы надо придумать повод. www.dom-restoratora.ru Многие рестораторы, да и большинс ...


Английский алкоголь
В ресторанном деле алкоголь занимает весьма важное место: именно с него заведение общественного питания получает большую часть прибыли, и именно с ним связано больше всего проблем. Это правило действует как в России, так и в любой стране. Так ...


Провинциальные специалисты ресторанного дела
Считается, что только в центре России есть перспективы серьезного карьерного роста, большого выбора позиций и получение хороших зарплат, вместе с современными технологиями и методами работы. Но, в саязи с активным экономическим развитием некото ...


Практика без отрыва от учебы
Такая великолепная, незабываемая, романтическая пора, как студенческие годы, всегда у нас осложняются тем, что на личные расходы студент имеет либо скромную стипендию (это если хорошо учится), либо дотации от родителей (это если повезло с семей ...


Самое злачное для воровства место
В ресторанном деле, наверное, самое злачное для воровства место – это бар: здесь и весьма дорогие спиртные напитки, и деньги, которыми тут же расплачивается клиент, и довольно узкий круг работников, который вряд ли будут выносить ссор из ...


Где организовать праздник: принимаем решение
Если в преддверии праздничного мероприятия вы никак не можете определиться, где лучше всего его провести, то рассмотрите сразу несколько вариантов: 1. Первый и самый доступный по части финансирования – праздник на домуx. Именно здесь хозя ...



Статьи 141 - 150 из 468
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Мировой экономический кризис – время оптимизации в ресторанном бизнесе
Мировой экономический кризис вынуждает руководство большинства предприятий общественного питания усиленно заниматься реорганизацией своей структуры: клиентов у ресторанов стало намного меньше (так, в провинции некоторые рестораны работают лишь ...


McDonald's и здоровая еда – симбиоз возможен
Уж сколько раз твердили миру, что еда из McDonald's-а гнусна, вредна… и твердить об этом продолжают. И до недавнего времени руководство этого гиганта фаст-фуда критику стойко сносило и продолжало гнуть свою холестериновую линию. Однако ...


Чистый ресторанный бизнес
В ресторанном деле немаловажным фактором, что привлекает клиентов в заведение, является чистота. Если раньше, во времена Советского союза, люди не слишком приглядывались к чистоте (для них главным было просто попасть в ресторан), то теперь клие ...


«Якорь» для шеф-повара и управляющего ресторана
Знайте, ресторанный бизнес держится, по сути, на двух специалистах: шеф-поваре, и управляющем ресторана. И владельцы заведения прилагают массу усилий, чтобы те не «перебежали» на работу в другой ресторан. Прежде всего, директор по в ...


Ресторанный бизнес и стандарты чистоты
Чистота в зале для обслуживания гостей и на кухне – немаловажный фактор успеха ресторанного бизнеса. Однако, отечественные стандарты чистоты заведений общественного питания, которые не менялись с 80-х годов прошлого века, уже безнадежно у ...


Как ресторатору удержать своих подчиненных на работе
Ресторатору необходимо быть не только прекрасным финансистом и руководителем, но и менее прекрасным психологом, чтобы создать уютную моральную атмосферу в коллективе, ведь сотрудников удерживает на работе не только высокая заработная плата, но, ...


Электронный ресторанный справочник Michelin теперь мобилен
Уже несколько версий электронного ресторанного справочника для владельцев iPhone локализовано по всему миру, - французы уже высоко оценили доступность и удобство мобильного гида по высококлассным ресторанам и кафе, и были выпущены справочники д ...


Хорватия запретила курить в ресторанах
Борьба с вредными привычками населения, наносящими ущерб его здоровью, идет полным ходом, и серьезно по курению теперь решила ударить Хорватия. Посетителям местных ресторанов, баров, кафе с мая запрещено курить в общественных местах. Причем, ра ...


Кого ловят приморские рестораторы
Летом, как бы то ни было, работающий народ устремляется в отпуска, и наши соотечественники большей частью рвутся на юг, к морю. Впрочем, как и многие другие состоятельные люди из Европы. Отдыхая под горячим солнцем тесных курортных городков, он ...


В кризис ресторанный бизнес пройдет по нижним слоям
Сокращение издержек в кризисной обстановке, когда экономика целой страны, а то и всего мира переживает тяжелые времена, становится естественным инструментом выживания для бизнеса. Ресторанный бизнес в этот период также старается прижаться, избе ...



Новости и события 11 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все