Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Работа в ресторане: как стать востребованным специалистом
Сегодня многие молодые люди как никогда озабочены поисками работы. Ведь даже после окончания вуза найти вакансию по специальности нелегко. Вот и приходится им, после того как все реальные возможности исчерпаны, искать место по объявлениям вроде ...


Ресторанно-гостиничный бизнес в России: кадры решают все?
Хороший отдых устроить себе сегодня нетрудно. К услугам клиентов - тысячи и тысячи развлекательных заведений на любой вкус. И все же каждый уважающий себя ресторатор, владелец клуба или гостиницы знает: без отлично обученного персонала его пред ...


Винным гурманам
Все люди разные, у каждого свои предпочтения, вкусы, но отправляясь в ресторан каждый ожидает одного и того же – высокого уровня обслуживания, приветливости и профессионализма персонала, изысканности блюд и напитков, уют и приятную атмосф ...


Гостиничный комплекс
Весьма доходным является гостиничный бизнес, так как туризм сегодня развит, как, пожалуй – никогда ранее. Но есть ряд мер, которые необходимо предпринять, чтобы туристы выбирали именно конкретно данный отель из множества предложенных им н ...


Мероприятие со вкусом
Поводов для проведения торжественного мероприятия может быть очень много – это и юбилеи, корпоративные вечеринки, всеобщие праздники и прочие. Разумеется, что каждый желает провести банкет на высшем уровне, что не всегда бывает простой за ...


Хороший штат сотрудников – залог успеха
Любой предприниматель в сфере ресторанного бизнеса знает, что его заведение, равно как и успех такового всецело будут зависеть от штата сотрудников, их профессионализма и самоотверженности. Бармен – его профессиональные качества могут при ...


Необходимость тренингов для официантов
В самом наилучшем ресторане, кафе или пиццерии, на фоне красивого интерьера и вкусно приготовленной еды, непрофессиональный сотрудник легко может испортить всю гармонию. Посетители теряют всякое желание повторного посещения такого заведения, а ...


Работая официантом
К выражению: «Все профессии нужны», стоило бы добавить несколько слов. Например, если профессия приносит больше денег в ваш дом и нравится вам, то она вам больше нужна, чем нелюбимая и мало оплачиваемая. www.dom-restoratora.ru Двадц ...


Обучение обслуживающего персонала ресторана
Как известно, успех любого предприятия напрямую зависит от ряда причин. Немаловажное значение имеет само отношение предпринимателя к открываемому бизнесу. Если основной целью является извлечение прибыли любой ценой, то стабильный успех при тако ...


Образование кулинара
В ресторанном бизнесе соответственное образование имеет немаловажное, а иногда и решающее значение. Почему? Потому что в сегодняшнее время для того, чтобы начать заниматься любимым делом, зачастую приходится забывать о прежних дипломах, сменив ...



Статьи 31 - 40 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Мировой экономический кризис – время оптимизации в ресторанном бизнесе
Мировой экономический кризис вынуждает руководство большинства предприятий общественного питания усиленно заниматься реорганизацией своей структуры: клиентов у ресторанов стало намного меньше (так, в провинции некоторые рестораны работают лишь ...


McDonald's и здоровая еда – симбиоз возможен
Уж сколько раз твердили миру, что еда из McDonald's-а гнусна, вредна… и твердить об этом продолжают. И до недавнего времени руководство этого гиганта фаст-фуда критику стойко сносило и продолжало гнуть свою холестериновую линию. Однако ...


Чистый ресторанный бизнес
В ресторанном деле немаловажным фактором, что привлекает клиентов в заведение, является чистота. Если раньше, во времена Советского союза, люди не слишком приглядывались к чистоте (для них главным было просто попасть в ресторан), то теперь клие ...


«Якорь» для шеф-повара и управляющего ресторана
Знайте, ресторанный бизнес держится, по сути, на двух специалистах: шеф-поваре, и управляющем ресторана. И владельцы заведения прилагают массу усилий, чтобы те не «перебежали» на работу в другой ресторан. Прежде всего, директор по в ...


Ресторанный бизнес и стандарты чистоты
Чистота в зале для обслуживания гостей и на кухне – немаловажный фактор успеха ресторанного бизнеса. Однако, отечественные стандарты чистоты заведений общественного питания, которые не менялись с 80-х годов прошлого века, уже безнадежно у ...


Как ресторатору удержать своих подчиненных на работе
Ресторатору необходимо быть не только прекрасным финансистом и руководителем, но и менее прекрасным психологом, чтобы создать уютную моральную атмосферу в коллективе, ведь сотрудников удерживает на работе не только высокая заработная плата, но, ...


Электронный ресторанный справочник Michelin теперь мобилен
Уже несколько версий электронного ресторанного справочника для владельцев iPhone локализовано по всему миру, - французы уже высоко оценили доступность и удобство мобильного гида по высококлассным ресторанам и кафе, и были выпущены справочники д ...


Хорватия запретила курить в ресторанах
Борьба с вредными привычками населения, наносящими ущерб его здоровью, идет полным ходом, и серьезно по курению теперь решила ударить Хорватия. Посетителям местных ресторанов, баров, кафе с мая запрещено курить в общественных местах. Причем, ра ...


Кого ловят приморские рестораторы
Летом, как бы то ни было, работающий народ устремляется в отпуска, и наши соотечественники большей частью рвутся на юг, к морю. Впрочем, как и многие другие состоятельные люди из Европы. Отдыхая под горячим солнцем тесных курортных городков, он ...


В кризис ресторанный бизнес пройдет по нижним слоям
Сокращение издержек в кризисной обстановке, когда экономика целой страны, а то и всего мира переживает тяжелые времена, становится естественным инструментом выживания для бизнеса. Ресторанный бизнес в этот период также старается прижаться, избе ...



Новости и события 11 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все