Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Как сделать свой ресторан успешным?
Каждый ресторатор должен понимать, что для успеха ресторана мало иметь превосходную кухню и профессиональный персонал. Для того чтобы ресторан был на высшем уровне и мог пробиться в мире конкуренции, необходимо немало времени и сил потратить на ...


Как открыть свой ресторан?
На сегодняшний момент все больше людей пытаются инвестировать свои вложения в ресторанный бизнес. Если вы из числа этих людей, то вы, прежде всего, должны задуматься над раскруткой своего будущего бизнеса. Сейчас можно наблюдать тенденцию роста ...


Бармен – главное действующие лицо в баре
Если вы решили открыть маленький бар, то вам следует задуматься над тем, кого нанять на место бармена. Бармен – это человек, который является главным в баре, так как именно он стоит за барной стойкой и делает всевозможные коктейли для пос ...


Администратор ресторана – какие его обязанности?
Одним из главных людей в любом ресторане всегда будет администратор ресторана. Его работа состоит в распределении обязанностей среди прочего персонала в заведении, контролировании их выполнения, умении разрешать всевозможные конфликты, которые ...


Реклама – двигатель прогресса
Реклама является очень важной частью любого бизнеса, в том числе и ресторанного. Именно поэтому для развития вашего бизнеса необходимо продумать эффективную рекламу, которая будет как нельзя лучше показывать ваш ресторан, и его положительные ст ...


Правила поведения ресторанного персонала
Чаще всего во время посещения любого ресторана, будь то старый, известный всем, или совсем новый, только что открывшийся, посетитель, прежде всего, обращает внимание на работу и поведение персонала. Именно поэтому управляющий ресторана должен б ...


Ресторанный бизнес – создаем бизнес-план
Ресторанно-гостиничный бизнес сегодня стал очень популярным, именно поэтому многие предприниматели решаются вложить свои капиталы в него. Но новички часто забывают, что для того, чтобы этот бизнес успешно развивался, необходимо составить грамот ...


Меню – важная часть ресторанного бизнеса
Ресторан создан для того, чтобы люди могли приходить сюда вкусно поесть и попробовать что-то такое, чего дома они себе позволить не могут. Именно это и является главной целью при открытии ресторана, поэтому составление правильного меню очень ва ...


Как стать успешным ресторатором?
Ресторанный бизнес – это сфера, где человек должен проявить не только умение управлять, но и свой творческий потенциал, свою смекалку. Когда ресторанный бизнес только начинал свои первые шаги в нашей стране, главной проблемой было незнани ...


Как правильно расставить мебель в ресторане?(
Когда человек решает открыть свой собственный ресторан, он пытается продумать все, до мельчайших деталей, чтобы он был приятным местом для клиентов и приносит прибыль. Именно поэтому ресторатор должен подумать не только о финансовой стороне сво ...



Статьи 101 - 110 из 468
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Ресторанный дисконт
Сохранение и привлечение клиентов с помощью скидок – затея популярная, применимая также и к ресторанному бизнесу. Однако рекламные акции ресторанам хай-класса не свойственны, - клиентура сочтет несолидными копеечные подарки, за которые пр ...


Церемониальное ресторанное дело
Насколько банкеты и корпоративные мероприятия нарушают повседневную, смирную жизнь ресторана, - знают все работники ресторанного бизнеса. Перед тем, как состоится некое торжество, весь персонал ресторана должен мобилизоваться, все переделать в ...


Внимание «хозяйки» ресторана
По части коммуникабельности, общительности в ресторанном бизнесе весь персонал имеет возможность постоянной практики. Если публика ресторана – иностранная, то можно практиковать и иностранные языки. А при общении с соотечественниками сотр ...


Контроль качества блюд - в ресторанном деле вещь чрезвычайно важная
Поддержание высокого качества приготовленных блюд – для ресторана дело чести: если клиенту явства, что они купили, не понравятся, то уж вряд ли он придет в это заведение снова. Но как качество обеспечить? Здесь ресторатор может предпринят ...


Ресторанный бизнес должен приспосабливаться к клиентам, а не наоборот
Для ресторана самое главное – это клиенты: именно они – единственный источник его дохода. Потому-то ресторатор и старается сделать все, чтобы посетителям в стенах заведения было хорошо. Однако, такого правила безусловно придерживаются только в крупных городах...


В ресторанном бизнесе обслуживанием гостей должны заниматься все работники без исключения
В ресторанном деле успех обеспечивают не столько великолепные блюда, сколько качество обслуживания гостей. Если кухня будет великолепной, но ресторанный сервис плохой, то 90% посетителей во второй раз в такой ресторан уже не придут.


В ресторанном деле кухня – не самое главное
Известный ресторатор А. Затуливетров утверждает, что в ресторанном деле кухня – не самое главное, ведь кроме кухни ресторан ценится и за качество обслуживания, и за неповторимую атмосферу, что создается в его стенах. В подтверждение своих слов Затуливетров приводит такую вот историю.


Подмосковье удивляет плавучим отелем
Нестандартным мышлением бизнесмены продвигают свое дело на новые высоты или достигают определенной степени репутации в новой разработке, которую обязательно надо протолкнуть на рынок в лучшем виде. В отечественном гостиничном бизнесе тоже иногда появляются интересные представители...


Гостиничный бизнес борется с кризисом ценами
В связи с разразившимся глобальным финансовым кризисом, в основном, предприятия стали сокращать свои расходы, сокращать штат, и избегать лишних трат. Это сразу сократило число работников, трудящихся обыкновенно в командировках, что, стоответственно, смогли почувствовать транспортный и гостиничный бизнес.


В доступности кофейни — ее плюс
Крупные и малые формы различного рода бизнесов различаются по стоимости вложений, масштабам работы, специфичной аудитории клиентов и соответственно, доходности всего дела. Но доходность может лежать и не в прямой зависимости от размеров инвестиций, особенно, когда речь идет о психологии человека...



Новости и события 21 - 30 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все