Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Ключевые фигуры ресторана: персонал
Если инвестор, ресторатор, вкладывающий свои деньги в ресторанный бизнес, не собирается заниматься своим делом сам, ему необходимо как можно раньше найти управляющего ресторана и шеф-повара. Эти «главные» люди ресторана помогут ему в решении в выборе кухни, формировании концепции ресторана, подборе и покупке необходимого оборудования...


Курсы управляющего ресторана
Умение человека руководить и делать это блестяще является одним из самых трудных моментов в организации ресторанного дела. Ведь даже самый лучший бизнес-план ресторана, крупные вложения в дорогостоящую технику могут не дать ожидаемого результата. Искусство управления персоналом ресторана состоит не только в знании и понимании ситуации в ресторанном бизнесе...


Причины воровства в ресторанах
Чаще всего воровство практически полностью отсутствует в тех заведениях, где руководитель платит неплохую зарплату. В таком случае подчинённым нет смысла выносить из ресторана вилки, ложки, кусок мяса или рыбы, так как на самом деле в случае обнаружения кражи – подчинённые рискуют потерять не только доброе отношение начальника...


Размышляя о концепции ресторана
Прежде чем открыть ресторан нужно тщательно продумать его концепцию. Эффектный дизайн интерьера, уютная обстановка, изысканное меню далеко не единственные составляющие успешной работы заведения и ведения ресторанного дела. Самое главное для начинающего ресторатора это четко представлять свое заведение и тех…


Как распознать подделку
В течение вот уже целого века кофейная индустрия сталкивается с проблемой подделывания продукции, которая приобрела широкий размах сразу после того, как была отменена монополия на внешнюю торговлю.

Для того, чтобы увеличить объем получаемой...


Кофейни в Европе
Европейские кофейни являются своеобразными интеллектуальными центрами, наиболее знаменитые из которых – парижские и венские. Их по праву можно назвать «школами познания и мудрости», как и первые константинопольские...

Кафе в Австрии особенно популярны в студенческой среде и у творческих людей...


Управление эффективностью гостиничной деятельности
В первую очередь для того, чтобы оценивать прибыльность гостиницы, необходимо получить достоверные данные обо всех показателях деятельности.
Основной проблемой, с которой сталкивается большинство гостиниц – это сложность в получении достоверной...


Злоупотребления в гостиничном бизнесе
Гостиничный комплекс представляет собой сложный механизм. Разнообразие предоставляемых гостиницами услуг велико: это услуги ресторанов, баров, фитнес-центров и салонов красоты и много другое, в связи с чем, достаточно велико количество возможных злоупотреблений...



Статьи 461 - 468 из 468
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Отель индивидуального жанра
Нынешний гостиничный бизнес в своем развитии дошел до того, что классический вид отеля становится скорее пережитком прошлого, чем приятной деталью отдыха. Многие респектабельные клиенты желают уже отойти от обыденных форм гостиничного сервиса, и попробовать оригинальные идеи, посетить гостиницы, свидетельствующие об их индивидуальном превосходстве.


В тихом омуте...свои постояльцы
Курортные зоны всегда изобилуют многочисленными отелями, в особенности, если место находится вблизи моря или широкой реки. Курорт становится таковым, когда его наполняют развлекательные заведения, точки общественного питания и, конечно, гостиничные номера с различного вида удобствами.


Корректировать ресторанное меню нужно под посетителей
Ресторатор, кто задумал изменить меню в своем заведении, должен исходить, прежде всего, из желания посетителей. Ни в коем случае нельзя ему навязывать клиентам вкусы насильно: ничего хорошего из этого не выйдет (гости просто-напросто разбегутся по другим ресторанам).


От не оправдавших себя решений в ресторанном бизнесе лучше отказываться вообще
От тех решений, что на практике оказались недостаточно эффективными, в ресторанном деле лучше сразу же отказываться. А отказаться порой бывает очень сложно: например, как же директор ресторана откажется от программы ресторатора, на который уже угрохано так много денег и сил...


Директору ресторана нужно держать своих барменов в постоянном страхе
Больше всего в ресторане возможностей своровать у официантов-барменов: они продают напитки не бутылками, а бокалами (поди ж, администрация разберись, сколько алкоголя по завершении смены в недопитых бутылках осталось). А проверять остатки алкоголя каждый день, да и даже через день невозможно.


Ресторанный бизнес и имущество ресторана
Директор ресторана должен стремиться не только привлечь постоянных клиентов, сделать предприятие прибыльным, но и уметь защитить имущество своего ресторана.
Во-первых, наложить на него свою лапу безумно хочет нечистоплотный завхоз: если директор застанет его за разграблением имущества ресторана, но этого работника следует немедленно увольнять.


В ресторанном бизнесе обслуживающий персонал на выдумку хитер
Банальные способы воровства среди обслуживающего персонала уже уходят в прошлое: обслуживание клиентов без чека и подмена чеков, по словам рестораторов, в настоящее время практически не встречаются. Им на смену пришли способы более изощренные. И один из них такой.


Ресторанный бизнес и добросовестность закупщика продовольствия
Благополучие ресторанного бизнеса зависит не только от компетентности директора, но и, представьте, от добросовестности закупщика продовольствия для кухни, ведь этот человек, если он будет действовать только для своих интересов, может предприятие просто разорить.


Русские официанты ухитряются обманывать и высокоинтеллектуальные системы, что применяются в ресторанном деле
Современные технологии по учету денежных средств (в частности, компьютерные кассовые терминалы) практически свели к нулю банальное воровство обслуживающего персонала. Однако, на смену банальному пришло воровство изощренное, идущее, так сказать, в ногу со временем.


Открытие ресторана: готовьтесь к тому, что техника будет выходить из строя
Самый нервозный период в жизни ресторана - его открытие: еще не налажена четкая и согласованная работа персонала, работники в большинстве своем еще не имеют опыта работы и недостаточно обучены, а наплыв посетителей огромен (люди всегда проявляют интерес к новому ресторану, ведь новое всегда привлекает).



Новости и события 31 - 40 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все