Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Работа в ресторане: как стать востребованным специалистом
Сегодня многие молодые люди как никогда озабочены поисками работы. Ведь даже после окончания вуза найти вакансию по специальности нелегко. Вот и приходится им, после того как все реальные возможности исчерпаны, искать место по объявлениям вроде ...


Ресторанно-гостиничный бизнес в России: кадры решают все?
Хороший отдых устроить себе сегодня нетрудно. К услугам клиентов - тысячи и тысячи развлекательных заведений на любой вкус. И все же каждый уважающий себя ресторатор, владелец клуба или гостиницы знает: без отлично обученного персонала его пред ...


Винным гурманам
Все люди разные, у каждого свои предпочтения, вкусы, но отправляясь в ресторан каждый ожидает одного и того же – высокого уровня обслуживания, приветливости и профессионализма персонала, изысканности блюд и напитков, уют и приятную атмосф ...


Гостиничный комплекс
Весьма доходным является гостиничный бизнес, так как туризм сегодня развит, как, пожалуй – никогда ранее. Но есть ряд мер, которые необходимо предпринять, чтобы туристы выбирали именно конкретно данный отель из множества предложенных им н ...


Мероприятие со вкусом
Поводов для проведения торжественного мероприятия может быть очень много – это и юбилеи, корпоративные вечеринки, всеобщие праздники и прочие. Разумеется, что каждый желает провести банкет на высшем уровне, что не всегда бывает простой за ...


Хороший штат сотрудников – залог успеха
Любой предприниматель в сфере ресторанного бизнеса знает, что его заведение, равно как и успех такового всецело будут зависеть от штата сотрудников, их профессионализма и самоотверженности. Бармен – его профессиональные качества могут при ...


Необходимость тренингов для официантов
В самом наилучшем ресторане, кафе или пиццерии, на фоне красивого интерьера и вкусно приготовленной еды, непрофессиональный сотрудник легко может испортить всю гармонию. Посетители теряют всякое желание повторного посещения такого заведения, а ...


Работая официантом
К выражению: «Все профессии нужны», стоило бы добавить несколько слов. Например, если профессия приносит больше денег в ваш дом и нравится вам, то она вам больше нужна, чем нелюбимая и мало оплачиваемая. www.dom-restoratora.ru Двадц ...


Обучение обслуживающего персонала ресторана
Как известно, успех любого предприятия напрямую зависит от ряда причин. Немаловажное значение имеет само отношение предпринимателя к открываемому бизнесу. Если основной целью является извлечение прибыли любой ценой, то стабильный успех при тако ...


Образование кулинара
В ресторанном бизнесе соответственное образование имеет немаловажное, а иногда и решающее значение. Почему? Потому что в сегодняшнее время для того, чтобы начать заниматься любимым делом, зачастую приходится забывать о прежних дипломах, сменив ...



Статьи 31 - 40 из 468
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Стулья в ресторанном бизнесе могут влиять на уровень продаж
Сколько же хитростей и уловок ни придумали рестораторы, чтобы заставить посетителей оставлять в своем заведении побольше денег: и системы различных скидок (цена, вроде бы, меньше, но клиент из-за жадности (ведь дешевле!) покупает товара больше, а значит и больше тратит)...


Ресторанное меню не терпит уменьшительно-ласкательных суффиксов
От того, какими словами описано блюдо в меню, во многом зависит уровень его продажи: листик с перечнем сухих названий посетителей не вдохновляет. Потому-то рестораторы и стараются давать звучные и даже завораживающие названия блюдам, потому и не ленятся


Посуда в ресторанном бизнесе играет не последнюю роль
Если Вы собираетесь поддерживать престиж своего ресторана на высоком уровне, то знайте, что посетители будут придираться даже к еле заметным мелочам. И одна из таких мелочей - посуда: иногда самые придирчивые клиенты, по словам рестораторов, даже переворачивают тарелки.


"Агрессивные" продажи в ресторанном бизнесе неуместны
Ресторан, конечно,- заведение коммерческое, и главная его задача - получить прибыль. Однако, не следует перегибать палку: метод агрессивного навязывания товара в ресторанном деле неприменим. Конечно, можно на гостя надавить и всучить ему дорогое блюдо...


Мебель для ресторанного бизнеса
Если Вам, директору ресторана, будет необходимо подобрать мебель для своего заведения, то, прежде всего, обращайте внимание на ее надежность: ресторанная мебель (и особенно стулья) подвергаются таким эксплуатационным нагрузкам, которые обычной домашней мебели и не снились: представьте, сколько людей будут пользоваться ей в течение дня.


Мировой доступ к Вашему ресторану
Современные условия ведения ресторанного бизнеса предъявляют новые требования к использованию технологий и методов, чтобы предприятие было прибыльным и успешным. Рестораторам приходится мириться с этим неминуемым движением прогресса и делать новые изменения, добавлять новые расходы.


О комплектации ресторана
Ресторан построен, есть помещение, отличный дизайн, концептуальная идеология продумана и реализована в привлекательной вывеске с хорошим названием. Теперь нужно наполнить ресторан оборудованием, инвентарем, мебелью, кухонной утварью и посудой.


Каждому повару – по поваренку
Когда индивидуальные профессиональные качества переваливают за стандартный коллективный уровень и начинают выделяться в команде, ресторатору остается их либо активно и публично поощрять, либо пользоваться способностями человека, убеждая его, что так и надо.


В ресторанном бизнесе надо учиться на чужих ошибках
В ресторанном бизнесе никогда не помешает как следует присмотреться к конкурентам. Во-первых, конкуренты - это ваши враги, и для того, чтобы врага победить, надо знать его сильные и слабые стороны. А, во-вторых, конкуренты, как ни странно, сами того не ожидая, могут Вам оказать существенную помощь.


Тонкости оснащения ресторанной кухни
Если техническое оснащение ресторанной кухни будет неподобающим, то проблем у ресторана будет довольно много: то оборудование станет выходить из строя, то не найдется подходящий агрегат, чтобы изготовить какое-нибудь экзотическое блюдо, то за относительно небольшой промежуток времени характеристики агрегата существенно ухудшатся.



Новости и события 51 - 60 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все