Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


Как делятся гостиницы по типу управления?
Каждый ресторатор или директор гостиницы знает, что управление любым заведением, которое предлагает услуги для посетителей, является настоящей наукой, которую сразу невозможно постичь. Некоторое время назад, эксперты в области гостинично-ресторан ...


С чего начинается управление гостиницей?
В каждом городе гостиницы играют важную роль, особенно, если этот город чем-то привлекателен для туристов. Ведь все приезжие всегда в первую очередь ищут себе место ночлега, то есть номер в гостинице. Именно поэтому грамотное управление гостини ...


Как открыть ночной клуб
Ночные клубы, также как и рестораны или кафе относятся к ресторанному бизнесу. Сегодня среди развлекательных заведений существует огромная конкуренция, поэтому многие, не выдерживая конкуренции, закрываются. Так что собственный ночной клуб &nda ...


Метрдотель – хозяин отеля
Метрдотель с французского обозначает «хозяин отеля». Раньше во Франции метрдотели являлись хозяевами постоялых дворов. Они встречали постояльцев, рассаживали их за обеденный стол, принимали заказы, рассчитывали. Знатных гостей метрд ...


Профессия кондитера
Австрийский яблочный штрундель, восточная халва, французская шарлотка и тарталетка, английские трюфеля, изысканные торты и вкуснейшие пироги – все это дело рук кондитера. Еще в древних временах ценились мастера по изготовлению сладостей. ...


Организация кейтеринговой службы
Кейтеринг – это организация выездного питания на удаленных точках. Данная услуга кроме приготовления еды включает в себя оформление помещения по требованию заказчика, сервировку стола, и обслуживание мероприятия, возможны также организаци ...


Бизнес-план для ресторанного бизнеса
Рынок общественного питания сегодня продолжает быстро развиваться и расти. Разнообразные кафе, бары и рестораны растут как на дрожжах. Поэтому и требования людей к таким заведениям растут. Чтобы ресторанный бизнес был успешным, нужен составленн ...


Кто такой администратор ресторана?
Администратор ресторана – один из самых главных работников ресторана. Все знают, чем занимаются официанты, повара, бармены или кондитеры, а вот чем занимается администратор – далеко не каждый может рассказать. Он отвечает за подбор ...


Кто он – бармен?
Сегодня спрос на барменов велик. И кажущаяся простота работы, видимость быстрого и большого заработка привлекают в эту профессии толпы молодых людей. Но некоторые из них к этой профессии относятся серьезно, и не стремятся получить специальное о ...


Кудесник в сердце ресторана
Скажите, вот вы зачем бываете в ресторанах или кафе? Конечно – покушать. И от ресторана мы ждем самых изысканных блюд, которые приготовил шеф-повар по своим эксклюзивным рецептам. Не вызывает удивления, что собственники гостиниц, курортов ...



Статьи 61 - 70 из 468
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Стулья в ресторанном бизнесе могут влиять на уровень продаж
Сколько же хитростей и уловок ни придумали рестораторы, чтобы заставить посетителей оставлять в своем заведении побольше денег: и системы различных скидок (цена, вроде бы, меньше, но клиент из-за жадности (ведь дешевле!) покупает товара больше, а значит и больше тратит)...


Ресторанное меню не терпит уменьшительно-ласкательных суффиксов
От того, какими словами описано блюдо в меню, во многом зависит уровень его продажи: листик с перечнем сухих названий посетителей не вдохновляет. Потому-то рестораторы и стараются давать звучные и даже завораживающие названия блюдам, потому и не ленятся


Посуда в ресторанном бизнесе играет не последнюю роль
Если Вы собираетесь поддерживать престиж своего ресторана на высоком уровне, то знайте, что посетители будут придираться даже к еле заметным мелочам. И одна из таких мелочей - посуда: иногда самые придирчивые клиенты, по словам рестораторов, даже переворачивают тарелки.


"Агрессивные" продажи в ресторанном бизнесе неуместны
Ресторан, конечно,- заведение коммерческое, и главная его задача - получить прибыль. Однако, не следует перегибать палку: метод агрессивного навязывания товара в ресторанном деле неприменим. Конечно, можно на гостя надавить и всучить ему дорогое блюдо...


Мебель для ресторанного бизнеса
Если Вам, директору ресторана, будет необходимо подобрать мебель для своего заведения, то, прежде всего, обращайте внимание на ее надежность: ресторанная мебель (и особенно стулья) подвергаются таким эксплуатационным нагрузкам, которые обычной домашней мебели и не снились: представьте, сколько людей будут пользоваться ей в течение дня.


Мировой доступ к Вашему ресторану
Современные условия ведения ресторанного бизнеса предъявляют новые требования к использованию технологий и методов, чтобы предприятие было прибыльным и успешным. Рестораторам приходится мириться с этим неминуемым движением прогресса и делать новые изменения, добавлять новые расходы.


О комплектации ресторана
Ресторан построен, есть помещение, отличный дизайн, концептуальная идеология продумана и реализована в привлекательной вывеске с хорошим названием. Теперь нужно наполнить ресторан оборудованием, инвентарем, мебелью, кухонной утварью и посудой.


Каждому повару – по поваренку
Когда индивидуальные профессиональные качества переваливают за стандартный коллективный уровень и начинают выделяться в команде, ресторатору остается их либо активно и публично поощрять, либо пользоваться способностями человека, убеждая его, что так и надо.


В ресторанном бизнесе надо учиться на чужих ошибках
В ресторанном бизнесе никогда не помешает как следует присмотреться к конкурентам. Во-первых, конкуренты - это ваши враги, и для того, чтобы врага победить, надо знать его сильные и слабые стороны. А, во-вторых, конкуренты, как ни странно, сами того не ожидая, могут Вам оказать существенную помощь.


Тонкости оснащения ресторанной кухни
Если техническое оснащение ресторанной кухни будет неподобающим, то проблем у ресторана будет довольно много: то оборудование станет выходить из строя, то не найдется подходящий агрегат, чтобы изготовить какое-нибудь экзотическое блюдо, то за относительно небольшой промежуток времени характеристики агрегата существенно ухудшатся.



Новости и события 51 - 60 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все