Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Новости, события, статьи

Статьи


О внедрении в меню диетических блюд
В настоящее время здоровый образ жизни становится все более популярным у всех слоев населения. Это касается не только занятий спортом и отказа от вредных привычек, но, в первую очередь, перехода на сбалансированное питание. Поэтому ресторатор д ...


Использование обоняния для получения прибыли
Одним из главных природных двигателей, которые вынуждают посетителя сделать заказ блюда в ресторане является голод. Безусловно, стимулировать чувство голода у клиента довольно сложно, но вот, пробудить аппетит – задача вполне выполнимая. ...


Как открыть паб
Паб — демократичное уютное заведение, где вечером можно попить пива и встретиться с друзьями. Пабов в России еще не так много, но они продолжают открываться. Одним из преимуществ паба является то, что он не нуждается в постоянной смене ин ...


Тренинги — создание профессионала
Поиск хороших специалистов — насущный вопрос для многих ресторанов. И обеспечить ресторан квалифицированными кадрами удается далеко не всегда. Поэтому рестораны вынуждены заниматься повышением квалификации персонала. Наиболее распростране ...


Шведский стол в гостиницах
Во многих гостиницах, особенно приспособленных для пляжного отдыха прижился шведский стол. Он удобен и для отдыхающих (человек может поесть разнообразно, сытно и быстро, сам выбирает размер порций) и для отеля (на шведский стол тратится меньше ...


Карвинг — резьба по овощам
Слово карвинг происходит от английского carving (резать). Кулинарный карвинг — один из способов украшения блюд, который в последнее время стал использоваться в ресторанах все чаще. Есть настоящие мастера карвинга, которые создают сложные ...


Фонтаны в интерьере ресторана
При проектировании ресторана часто используются фонтаны. При этом важно помнить, что стиль фонтана должен вписываться в стиль самого помещения и адекватно соответствовать его размерам. www.dom-restoratora.ru Для классического европейского стиля ...


Необычные акции привлекают посетителей
Конкуренция в ресторанном бизнесе достаточно велика. Особенно это касается ресторанов для «среднего класса». Существует ряд классических шагов в борьбе за клиента, особенно при открытии ресторана. Но современный рынок требует все бо ...


Особенности оформления фаст-фудов
Фаст-фуд рассчитан на достаточно широкую аудиторию, посетителей с быстрым ритмом жизни и средним уровнем достатка. Заведения фаст-фуд редко планируют посетить заранее. Решение зайти рождается как правило спонтанно: у спешащего по своим делам че ...


Бизнес план ресторана
Каждый ресторатор, который собирается открыть новый ресторан, должен хорошо обдумать все расходы. Именно с этого и начинается открытие любого заведения общественного питания. Бизнес план ресторана должен включать в себя, также, анализ эффективн ...



Статьи 71 - 80 из 468
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все



Архив новостей и событий


Стулья в ресторанном бизнесе могут влиять на уровень продаж
Сколько же хитростей и уловок ни придумали рестораторы, чтобы заставить посетителей оставлять в своем заведении побольше денег: и системы различных скидок (цена, вроде бы, меньше, но клиент из-за жадности (ведь дешевле!) покупает товара больше, а значит и больше тратит)...


Ресторанное меню не терпит уменьшительно-ласкательных суффиксов
От того, какими словами описано блюдо в меню, во многом зависит уровень его продажи: листик с перечнем сухих названий посетителей не вдохновляет. Потому-то рестораторы и стараются давать звучные и даже завораживающие названия блюдам, потому и не ленятся


Посуда в ресторанном бизнесе играет не последнюю роль
Если Вы собираетесь поддерживать престиж своего ресторана на высоком уровне, то знайте, что посетители будут придираться даже к еле заметным мелочам. И одна из таких мелочей - посуда: иногда самые придирчивые клиенты, по словам рестораторов, даже переворачивают тарелки.


"Агрессивные" продажи в ресторанном бизнесе неуместны
Ресторан, конечно,- заведение коммерческое, и главная его задача - получить прибыль. Однако, не следует перегибать палку: метод агрессивного навязывания товара в ресторанном деле неприменим. Конечно, можно на гостя надавить и всучить ему дорогое блюдо...


Мебель для ресторанного бизнеса
Если Вам, директору ресторана, будет необходимо подобрать мебель для своего заведения, то, прежде всего, обращайте внимание на ее надежность: ресторанная мебель (и особенно стулья) подвергаются таким эксплуатационным нагрузкам, которые обычной домашней мебели и не снились: представьте, сколько людей будут пользоваться ей в течение дня.


Мировой доступ к Вашему ресторану
Современные условия ведения ресторанного бизнеса предъявляют новые требования к использованию технологий и методов, чтобы предприятие было прибыльным и успешным. Рестораторам приходится мириться с этим неминуемым движением прогресса и делать новые изменения, добавлять новые расходы.


О комплектации ресторана
Ресторан построен, есть помещение, отличный дизайн, концептуальная идеология продумана и реализована в привлекательной вывеске с хорошим названием. Теперь нужно наполнить ресторан оборудованием, инвентарем, мебелью, кухонной утварью и посудой.


Каждому повару – по поваренку
Когда индивидуальные профессиональные качества переваливают за стандартный коллективный уровень и начинают выделяться в команде, ресторатору остается их либо активно и публично поощрять, либо пользоваться способностями человека, убеждая его, что так и надо.


В ресторанном бизнесе надо учиться на чужих ошибках
В ресторанном бизнесе никогда не помешает как следует присмотреться к конкурентам. Во-первых, конкуренты - это ваши враги, и для того, чтобы врага победить, надо знать его сильные и слабые стороны. А, во-вторых, конкуренты, как ни странно, сами того не ожидая, могут Вам оказать существенную помощь.


Тонкости оснащения ресторанной кухни
Если техническое оснащение ресторанной кухни будет неподобающим, то проблем у ресторана будет довольно много: то оборудование станет выходить из строя, то не найдется подходящий агрегат, чтобы изготовить какое-нибудь экзотическое блюдо, то за относительно небольшой промежуток времени характеристики агрегата существенно ухудшатся.



Новости и события 51 - 60 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все