Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Как стать успешным ресторатором?


Ресторанный бизнес – это сфера, где человек должен проявить не только умение управлять, но и свой творческий потенциал, свою смекалку. Когда ресторанный бизнес только начинал свои первые шаги в нашей стране, главной проблемой было незнание основных составляющих успеха в этой области. Именно поэтому, первые рестораторы часто, как говорится, “создавали велосипед”. www.dom-restoratora.ru Теперь же, проблема изменилась. На рынке ресторанного бизнеса возникла огромная конкуренция. Сегодня открыть свой ресторан не является проблемой, проблема в том, чтобы сделать его прибыльным.
Если вы решили, что ресторанный бизнес, это ваш будущий путь в жизни, то здесь открывается два варианта достижения своих целей. Во-первых, если у вас есть стартовый капитал (около 100-500 тыс. долларов), то вы можете купить помещение и открыть в нем ресторан. Во-вторых, вы можете проделать путь посложнее, пойти на курсы официантов, работать сначала официантом, медленно продвигаясь по служебной лестнице, вплоть до управляющего рестораном.
Управляющий ресторана ведет все вопросы, которые касаются заведения, что в будущем может привести к тому, что он станет совладельцем целого бизнеса. Иногда, набравшись опыта и подзаработав денег, управляющие открывают свои собственные кафе или рестораны.