Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Администратор ресторана – какие его обязанности?


Одним из главных людей в любом ресторане всегда будет администратор ресторана. Его работа состоит в распределении обязанностей среди прочего персонала в заведении, контролировании их выполнения, умении разрешать всевозможные конфликты, которые возникли как между персоналом, так и с клиентами. www.dom-restoratora.ru
Именно поэтому перед тем, как преступать к работе, человек должен пройти курсы администраторов ресторана, где его научат всему необходимому для этой должности. Иногда, даже профессиональные администраторы желают пойти на дополнительные курсы или тренинги, чтобы улучшить свои навыки и умения в этом деле. Такая профессия достаточно трудная. Ее трудность состоит в том, что администратор должен постоянно участвовать в жизни ресторана, нести ответственность за все происходящее и уметь организовывать разнообразные приемы.
Ни одна вечеринка не обойдется без вмешательства администратора, который должен знать о самом ресторане и его персонале больше, нежели сам владелец. Администратор должен проводить управление персоналом ресторана, когда в нем собираются организовывать большие приемы или банкеты. Администратор берет участие даже в расположении гостей банкета за столом и управлении развлекательной программы. Ресторанный бизнес тяжелое и трудоемкое дело, которое требует затрат всех своих сил и энергии, поэтому администратор должен всегда быть в форме.