Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Бармен – главное действующие лицо в баре


Если вы решили открыть маленький бар, то вам следует задуматься над тем, кого нанять на место бармена. Бармен – это человек, который является главным в баре, так как именно он стоит за барной стойкой и делает всевозможные коктейли для посетителей.
Для того чтобы научится делать вкусные и самые необычные коктейли, необходимо пройти специальные курсы по обучению барменов. Кроме того, во время обучения на этих курсах, человека научат не только, как разливать разнообразные алкогольные напитки, но и как общаться с клиентом, как развлечь его беседой, или успокоить.
Очень часто в бар приходят люди не только для того, чтобы развлечься с компанией, но и для успокоения своего горя в алкоголе. www.dom-restoratora.ru Поэтому бармен должен быть тонким психологом, умея найти с каждым общий язык.
Нанимая на работу бармена, управляющий ресторана должен следить, чтобы он смог четко и сложено выполнять все заказы. При этом очень важно, чтобы его работа была достаточно быстрой, так как в баре заказы сыпятся один за другим. Чтобы клиенты не раздражались от плохой и медленной работы, бармен должен успевать все заказы выполнять точно и в срок. Это является его главной задачей и одним из условий принятия на работу.