Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Путь от официанта до управляющего


История ресторанного бизнеса имеет множество примеров того, как официант становился управляющим ресторана. Но каждая история такого продвижения по службе, показывает насколько важно всегда соблюдать дисциплину, много работать и обучаться все новым и новым умениям. Именно поэтому, каждый официант должен проходить курсы официантов, которые помогут научиться всем тонкостям этого сложного дела.
Человек, который поставил себе за цель стать управляющим ресторана, должен иметь умения в следующих областях: сервировка стола, правила общения и обслуживания клиентов, психология, меню ресторана, сочетание различных напитков и блюд. Именно поэтому следует использовать каждую свободную минутку для того чтобы научиться чему-нибудь новому. www.dom-restoratora.ru
Необходимо научиться видеть в своей работе все положительные и отрицательные стороны и уметь себя контролировать в любой ситуации. Если вы хотите занять должность управляющего, необходимо для себя решить, что бы вы хотели изменить на этом посту, какие новшества принести в ресторан для его процветания.
Также нужно отмечать для себя все слабые стороны настоящего управляющего, чтобы не повторять таких же ошибок в будущем. Помните, что не важно, какую должность вы занимаете, главное выработать в себе такие качества, как мобильность, уверенность, сдержанность, умение вести себя в разных, даже критических ситуациях.