Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Теория и практика ресторанного бизнеса: обучение


Если вы хотите создать успешный ресторан, вам важно освоить ресторанный менеджмент «от А до Я». Важно в т.ч. - знать конкурентов. Если вы планируете открыть ресторан, узнайте, что предлагают рестораны, бары и ночные клубы. Даже если поблизости есть бар, который пользуется спросом, постарайтесь понять почему он успешен.
Естественно, важен квалифицированный персонал. www.dom-restoratora.ru Если перед вами кандидат, не окончивший никаких специальных курсов, даже при внушительном опыте работы, можно сделать вывод о том, что человек не планирует совершенствоваться. Возможно, работа в ресторане для него – лишь временная мера, а обслуживать банкет он будет с мыслями о собственном кабинете в офисе крупной фирмы.
Организация ресторанного бизнеса – тонкое дело, и в нем важен контакт с сотрудниками. Ведь, например, талантливый официант может, не видя перспектив, уехать за границу. Поэтому, предлагайте персоналу обучение и карьерный рост. Воспитать профессионалов куда проще и перспективнее, чем заполучить работников с уже известным именем.
При необходимости, вы можете провести все необходимые семинары и тренинги прямо на месте. Это способствует формированию командного духа и корпоративной солидарности.