Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Ресторанный вор, как с этим бороться?


Множество рестораторов сталкиваются в своей практике с ресторанными ворами – не очень честных официантов или барменов, которые пытаются немного улучшить свое материальное состояние за счет самого ресторана. Притом, если ресторатор заподозрил что-то неладное, то ни в коем случае нельзя выходить из себя. Чаще всего вороватый официант будет пытаться запутать ресторатора или управляющего рассказом, что более или менее походит на правду.
Лучше всего, попросить его в конце рассказа повторить все с начала. www.dom-restoratora.ru Хороший управляющий рестораном должен помнить, что официант чаще всего ворует во время расчета с клиентом. Самым распространенным способом является тот случай, когда в кассе занесенный заказ стоит меньше, чем количество поданной продукции. Чаще всего, в таких случаях официант имеет договоренность еще с кем-то. Еще одним распространенным случаем является продажа продуктов без занесения в кассу. Если такие случаи начали происходить в вашем ресторане, необходимо разобраться, почему персонал пошел на это.
Возможно, следует увеличить заработную плату, или же постоянно контролировать все действия своего персонала. Кроме того, можно создать высокий штраф, если вы заметили какие-либо потери в доходе своего ресторана. При этом можно оштрафовать либо одного сотрудника (если вы точно уверены, что это его вина), либо всех сотрудников вместе.