Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Рестораны в гостинице


На сегодняшний день резко поменялось соответствие доходов от гостиницы и ресторана, который открыт в ее помещении. Тогда, когда раньше большая часть дохода получалась от сдачи номеров, то сегодня почти 40% дохода зависит от ресторана. Это объясняется резким спадом туристических поездок во время кризиса. www.dom-restoratora.ru
Кроме того, ресторан занимает меньшую площадь помещения, чем другие заведения в гостинице. Именно это и заставляет владельцев будущих отелей уже при начале строительства, задумываться над тем, где и как оборудовать ресторан, где можно не только покормить гостей гостиницы, но и провести банкет. Первым делом, необходимо подумать, сколько посадочных мест сделать в будущем ресторане. Это поможет определить оборудование, которое необходимо будет купить и количество персонала.
Также следует учесть индивидуальность своей гостиницы и тех гостей, которые будут останавливаться в ней. От этого зависит и то, каким будет ресторан. Так, если гостиница будет ориентирована, прежде всего, на бизнесменов, то они заказывают чаще завтраки, ведь обедать или ужинать они едут на бизнес-встречи. Кроме того, следует учесть и количество производственных помещений и отвести для них место.