Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Бизнес план ресторана


Каждый ресторатор, который собирается открыть новый ресторан, должен хорошо обдумать все расходы. Именно с этого и начинается открытие любого заведения общественного питания.
Бизнес план ресторана должен включать в себя, также, анализ эффективности вашей деятельности в будущем и финансовый анализ самого ресторана. То есть, сколько вы потратите, и сколько вы получите взамен. Все расходы, которые вы планируете в будущем, следует подсчитать вместе с арендой площади открываемого ресторана. Кроме того, в бизнес план ресторана войдет стоимости дизайна помещения, его ремонта и отделки (если потребуется), получение всех необходимых документов, лицензий и разрешений, расходы на программное обеспечение, которое необходимо для персонала ресторана (сюда входит бухгалтерия, экономист, расходы на продукты), необходимые расходы для рекламы собственного ресторана, оплата труда всего рабочего персонала, оплата налогов. www.dom-restoratora.ru
Любой бизнес плана ресторана должен вмещать в себя пункты на расходы, которые необходимы для оборудования кухни, мебели ресторана. Если подвести итоги, то можно увидеть, что открытие ресторана – достаточно прибыльное дело, которое, если все сделать правильно, принесет немалый успех.