Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Особенности оформления фаст-фудов


Фаст-фуд рассчитан на достаточно широкую аудиторию, посетителей с быстрым ритмом жизни и средним уровнем достатка. Заведения фаст-фуд редко планируют посетить заранее. Решение зайти рождается как правило спонтанно: у спешащего по своим делам человека возникает желание поесть быстро и недорого. Поэтому в привлечении клиентов в такое заведение большое значение принадлежит вывеска. Она должна быть яркой, привлекающей внимание. В то же время она должна быть из недорогого материала, подчеркивающего ценовую нишу заведения. Так же перед входом хорошо поставить меню-борд.
Главное в оформлении интерьера — это функциональность. Декоративные элементы практически отсутствуют. При выборе материала предпочтение отдается пластику. Привлекательность помещения достигается за счет ярких цветов и хорошего освещения, это создает ощущение чистоты и гигиеничности помещения. Мебель используется на металокаркасе, так как она наиболее неприхотлива в обслуживании, столешницы должны легко протираться.
В оформлении фаст-фудов широко используются витрины, хорошо, если уютная обстановка внутри будет видна с улицы. При простоте оформления, в фаст-фудах должны использоваться качественные материалы и качественое пищевое оборудование. www.dom-restoratora.ru
В заведениях с самообслуживание основное требование — это оборачиваемость зала. Посетители не должны задерживаться здесь надолго, и один из способов достичь этого интерьер зала. Этой же цели служит не слишком удобная мебель.