Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Как открыть паб


Паб — демократичное уютное заведение, где вечером можно попить пива и встретиться с друзьями. Пабов в России еще не так много, но они продолжают открываться. Одним из преимуществ паба является то, что он не нуждается в постоянной смене интерьеров. Чем старее паб, чем большим количеством историй и слухов он оброс — тем лучше. Хорошо, если в пабе будет играть живая музыка. Привлекут посетителей конкурсы по распитию пива и другие веселые соревнования.
Особенности пабов в России — это то, что люди приходят сюда не только выпить и пообщаться, но и поесть. Поэтому в меню, кроме разнообразных закусок к пиву должен присутствовать достаточно широкий ассортимент горячих блюд.
Основу кулинарии составляют острые блюда, так как как они стимулируют посетителей пить больше.Но самое важное в меню паба — все-таки пиво. Самый лучший рекламный ход — организовать собственную пивоварню и привлекать посетителей живым пивом. www.dom-restoratora.ru
Дизайн паба — деревянная мебель. Чем «старее» она выглядит, тем лучше. Одежда персонала должна сочетаться с общим дизайном. Большинство пабов выдержаны в стиле кантри. Эксклюзивность здесь не главное — выше ценится уют и хорошая атмосфера. Замечательно, если у заведения будет своя легенда.