Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

О внедрении в меню диетических блюд


В настоящее время здоровый образ жизни становится все более популярным у всех слоев населения. Это касается не только занятий спортом и отказа от вредных привычек, но, в первую очередь, перехода на сбалансированное питание. Поэтому ресторатор должен позаботиться о том, чтобы в меню его заведения, обязательно были включены и диетические блюда. Это непременно оценят по достоинству посетители, которые стараются придерживаться здоровой пищи, и станут вашими постоянными клиентами. www.dom-restoratora.ru
Такое нововведение следует обязательно обсудить с шеф-поваром ресторана. Если он уже является знатоком здоровой кухни, то достаточно будет подробно обсудить меню, требуемые продукты и их количество, а уж в приготовление и оформление блюд настоящий повар вложит свои творческие идеи, что позволит создавать кулинарные шедевры, которые восхитят даже приверженцев традиционного питания.
В случае если приготовление диетических блюд для вашего шеф-повара является делом новым и непривычным, не стоит отказываться от своей идеи или от хорошего работника. Достаточно отправить его на специальные курсы шеф-поваров, где профессионалы обучат его всем тонкостям диетической кухни.