Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Кто он – бармен?


Сегодня спрос на барменов велик. И кажущаяся простота работы, видимость быстрого и большого заработка привлекают в эту профессии толпы молодых людей. Но некоторые из них к этой профессии относятся серьезно, и не стремятся получить специальное образование, пройти курсы барменов.
Поэтому большая часть из них отсеиваются, отстояв первую двенадцатичасовую рабочую смену. Понимают, что работа бармена заключается не только в способности правильно разлить напитки и поболтать с клиентом. Поэтому не возвращаются больше к стойке. www.dom-restoratora.ru Добавьте сюда и обычный график бармена – двое суток на ногах, двое отдыхаешь. Поэтому, хорошая физическая форма будет весьма кстати. Но, кроме того, эта профессия предполагает постоянное обучение, участие в различных конкурсах, чемпионатах. Конечно, сначала, первые месяц-полтора, можно работать и не учиться, то после, желая остаться в профессии, оно просто жизненно необходимо.
И разумнее, как говорят бывалые бармены, получить двойную профессию – официант-бармен. Это повысит шансы найти работу в будущем, причем, с более высокой зарплатой. А в настоящем очень поможет, ведь сегодня работодатели предпочитают именно профессионалов, как говориться, широкого профиля.