Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Бизнес-план для ресторанного бизнеса


Рынок общественного питания сегодня продолжает быстро развиваться и расти. Разнообразные кафе, бары и рестораны растут как на дрожжах. Поэтому и требования людей к таким заведениям растут.
Чтобы ресторанный бизнес был успешным, нужен составленный грамотно бизнес-план ресторана. Сделать его можно и самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. На первом этапе следует для себя решить, начнете вы свое дело с нуля или приобретете уже готовый ресторан. Далее необходимо найти для будущего ресторана подходящее помещение. Нужно тщательно изучить в выбранном месте поток людей, инфраструктуру местности, возможную конкуренцию, наличие парковки, возможность изменения дизайна здания под потребности ресторана.
Нужно определиться с классом будущего ресторана: первый, высший или люкс. www.dom-restoratora.ru На следующем этапе нужно составить смету, в которую нужно включить: арендную плату, затраты на ремонт, услуги дизайнеров, рекламу будущего ресторана, оснащение, производительное оборудование (одна из самых затратных статей), коммунальные платежи, дезинфекция и дератизация заведения. Оборудование следует приобретать только самого высокого качества – в последующем ресторан сможет сэкономить на его ремонте и обслуживании.
Правильный бизнес-план ресторана – залог успешного открытия и дальнейшего развития ресторана.