Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Организация кейтеринговой службы


Кейтеринг – это организация выездного питания на удаленных точках. Данная услуга кроме приготовления еды включает в себя оформление помещения по требованию заказчика, сервировку стола, и обслуживание мероприятия, возможны также организация соответствующей виду торжества шоу-программы, при участии профессиональных танцевальных коллективов, музыкантов, вокалистов.
В ресторанном бизнесе кейтеринг служит для увеличения общей прибыли, поскольку организация и сопровождение корпоративных вечеринок приносит огромный доход ресторану.
В Россию пришел кейтеринг в начале 90-х годов. www.dom-restoratora.ru И сегодня им на российском рынке занимается около 100 компаний.
Выездное питание широко используется в организации юбилеев и свадеб, особенно в летнее время – ведь проведение торжества на свежем воздухе приятней, чем в душном и плохо вентилируемом помещении.
Фуршеты на природе, обслуживание офисов, пикники, барбекю, кофе-брейк, шведские столы, банкет– все это кейтеринг.
В любом ресторане, который занимается этим видом деятельности, должна быть соответствующая кейтеринговая служба и банкетная служба, которые и будут заниматься приемом заказов и организацией выездных банкетов.