Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Профессия кондитера


Австрийский яблочный штрундель, восточная халва, французская шарлотка и тарталетка, английские трюфеля, изысканные торты и вкуснейшие пироги – все это дело рук кондитера. Еще в древних временах ценились мастера по изготовлению сладостей. Многие рецепты самых знаменитых блюд хранились в тайне, передавались по наследству. В королевском дворце кулинар считался привилегированной слугой. Первыми кондитерами считаются арабы – они еще в IX веке начали использовать сахар для приготовления различных сладостей. Самое же слово «кондитер» с итальянского обозначает «варить в сахаре».
Представитель данной профессии отвечает не только за выпечку кондитерских изделий, но и за оформление их, подготовку полуфабрикатов. www.dom-restoratora.ru Кондитер в ресторане может работать как самостоятельно, так и в коллективном конвейере.
Обучение кондитера достаточно сложный процесс. Главными спутниками в его деле являются фантазия, цветовая чувствительность, чувство стиля и вкуса. Сам работник должен быть достаточно выносливым человеком, поскольку работа сама стоячая, связана с высокими температурами. Да и памятью он должен обладать не заурядной, чтобы держать в голове рецепты сладостей различных заморских кухонь.