Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Как делятся гостиницы по типу управления?


Каждый ресторатор или директор гостиницы знает, что управление любым заведением, которое предлагает услуги для посетителей, является настоящей наукой, которую сразу невозможно постичь. Некоторое время назад, эксперты в области гостинично-ресторанного бизнеса отмечали, что управление гостиницами за рубежом намного превосходит наши соотечественные заведения. www.dom-restoratora.ru Но, в последнее время можно наблюдать повышение рейтинга наших отелей и ресторанов, тем более что все они стали ориентироваться на мировые стандарты.
Если взглянуть на отношения между директором отеля и управляющим заведения, а также на бизнес план гостиницы, то здесь можно существует несколько моделей отношений, которые определяют тип управления гостиницей. Итак, все гостиницы можно поделить на три типа: такие, которые управляются либо владельцем отеля, либо менеджером, который был нанят на эту позицию (или независимые гостиницы), гостиницы, которыми управляют управляющие из административной сети (или отели, которые входят в ряд гостиничных сетей), и целые сети гостиниц, которыми управляют профессионалы из компании по гостиничному бизнесу.
Все эти типы можно объединить вместе одним связующим звеном, а именно человеком (или людьми), который занимается управлением гостиницы.