Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Выбираем управляющего гостиницей


Конечно, если говорить об управлении гостиницей, то здесь невозможно обойтись без специальных знаний и навыков, а также некоторого опыта и квалификации человека, который взялся управлять отелем. В его обязанности входит немало работы: контроль над персоналом, который работает в отеле (а сюда входят и горничные, и бармен, и официанты), контроль над работой всего отеля, его технического оснащения. Кроме того, управляющий должен создавать бизнес план гостиницы и уметь контролировать непредвиденные ситуации. www.dom-restoratora.ru
Именно поэтому, человек, который решил занять пост управляющего, должен обладать многими чертами характера: пунктуальностью, умение правильно оценивать работу других, умение справляться с трудными ситуациями, улаживать возможные конфликты и работать в нестандартном режиме. Тогда, как личные качества управляющего более или менее понятны, возникает другой вопрос: следует ли доверять управление чужому человеку, или управлять самому? Здесь ответ полностью зависит от вида вашего отеля.
Если вы владеете небольшим отелем, то можно вести управление самостоятельно, или нанять менеджера на неполный рабочий день. С крупными заведениями дела обстоят по-другому, здесь необходима квалифицированная работа от мастеров.