Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Настоящий повар – кто он?


Кулинария – это удивительный мир, в котором у каждого есть шанс раскрыться творчески, принося при этом пользу людям. Повар – это не специальность, не профессия – это призвание, даже – дар. Тем не менее, дар – это полдела. Ведь работать повару приходится с продуктами, а поэтому он должен обладать определенными знаниями. www.dom-restoratora.ru Эти знания в основном связаны с совместимостью продуктов, с их признаками свежести, правильностью обработки. Но все остальное – это своеобразное колдовство над ингредиентами, результатом которого становится настоящее чудо. Именно за счет наличия или отсутствия этого особого дара у разных поваров из одного и того же набора продуктов получаются совершенно разные блюда с совершенно различными вкусовыми качествами.
Однако наличие в кулинарии творчества, дара – не отменяет ее принадлежности к карьеризму. Нет, пожалуй, такого повара, который сразу стал бы асом. Прежде чем стать мастером, любой шеф повар проходит определенную специальную подготовку, добивается разряда, участвует в мастер-классах, постоянно совершенствует свою технику приготовления различных блюд. Обмен опытом с лучшими поварами мирового класса происходит на международных конкурсах.
Таким образом, настоящий повар – это человек социально активный, постоянно стремящийся к самосовершенствованию.