Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Персонал ресторана – полный штат


Ресторан – это заведение, которое требует слаженной работы большого количества людей. Конечно – это и официанты, непосредственно работающие с посетителями, и повара, обеспечивающие гостей вкуснейшими яствами. www.dom-restoratora.ru Организацией их труда занимается административный штат сотрудников. Но есть во всем этом коллективе и необычные должности.
Одним из таких необычных сотрудников является сомелье. Эта специальность может многим показаться просто мечтой, но далеко не все так просто. Если выразиться просто, то сомелье – это некто вроде дегустатора вин. В его задачи входит дегустация любого вина, которое откупоривается для клиентов ресторана. Он занимается и составлением винных карт, рекомендациями определенных сортов посетителям заведения к тем или иным блюдам. Потому человек, занимающий эту должность, должен знать, какой сорт вина рекомендуется к конкретному блюду, дабы подчеркнуть его вкус и аромат.
Любой банкет – это богатый стол с изобилием блюд и различных сортов вин. Сомелье обязан быть профессионалом, разбирающимся в винах так же, как профессор математики в таблице умножения. На нем лежит большая ответственность, но и услуги его стоят оправданных сумм. Поэтому далеко не каждое заведение может себе позволить такого сотрудника.