Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Свадебные торты – не волшебство


Порою на свадьбах можно увидеть такие торты, что невольно задумываешься – что за архитектор потрудился над этим произведением искусства. Кондитер – это не банкир, не телохранитель, но порою работать ему приходится по двое суток не смыкая глаз! Это специальность, заслуживающая огромного уважения и отдельного разговора. Наверное, у кондитеров в жизни складывается все очень хорошо, ведь огромное число позитивных эмоций, вызываемых их творениями – это безграничный источник жизненной энергии. Далеко не всем дано стать кондитером – работа подразумевает процедуры с мукой, тестом в том числе, а эти ингредиенты любят настроение.
Уникальный случай, когда официантка по просьбе шеф повара готовила тесто – едва ли является прецедентом. Настоящему повару кондитеру хорошо известно – если настроение в минусе, то и блюдо выйдет соответствующим: песочное тесто обязательно получится сбитым, слойка – слипнется, сдоба – осядет. www.dom-restoratora.ru Приготовление кремов – отдельный разговор. Сливки. Они ложатся в основу многих кремов для тортов и пирожных. Но продукт этот требует весьма деликатного обращения. Одно неверное движение – и масса наполнится комками. Словом – кондитер – это маленький бог, в руках которого продукты оживают, сливаясь, образуя чудо, которое порадует десятки, а может и сотни людей.