Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Центральный дом ресторатора - ресторанный бизнес в России и за рубежом

Статья подробно

Образование – залог успеха


«Врожденный талант», кричат родственники, «да у него дар от бога», твердят друзья, «самородок», скажут специалисты. Повар – это человек, который в детстве переводил продукты, экспериментируя с приготовлением супов и запеканок, а в более зрелом возрасте реализовал свой потенциал, получив соответствующее образование. www.dom-restoratora.ru С одной стороны – что может быть сложного в приготовлении пищи?? Огонь горит, вода кипит – забрасывай овощи, и суп готов! Да, как в детстве.. Только в детстве без маминой «доработки» суп ушел бы в лучшем случае на корм домашним питомцам, с которыми у изначального автора могли бы значительно ухудшиться отношения. Да и немало сегодня горе хозяек, проводящих часы у плиты с кулинарной книгой, а затем, отправляясь с мужем в ближайшее кафе нормально поесть.
Курсы кулинарии не способны будут решить проблему, если человек от природы не приспособлен к приготовлению пищи – такое бывает. Но в остальных случаях – это единственный верный способ выйти на тропу повара карьериста или же просто получить разряд для себя любимого. Курсы дадут основу - те знания, опираясь на которые, талантливый человек сможет достигнуть больших высот, вкусно и здорово накормить себя и свою семью.